我之前一直不能理解,为什么说艺术来源于生活。直到今天在课堂上,我亲身体验了口技表演,才理解了这句话的含义。你问我是怎么在课堂上就能体验口技表演的?不着急,往下看就知道了。
表演之前,老师给我们介绍了游戏规则:请一位同学上台根据纸条上给出的具体情境,模仿指定动物的叫声。观众根据表演者的叫声猜测表演的是哪种情境。了解规则后,班里炸开了锅,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。其中小霖手举得最高,因此他就成了第一个表演者。
表演要开始了,小霖胸有成竹、大步流星地走上了台。一开始,小霖就双膝着地,“汪!汪!”地叫着。下面马上就有同学叫道:“是小狗!”可是小狗在干什么呢?接着,小霖又生气的喊着:“喵!喵!”他又转过身:“汪!汪!”他就这样重复着。他的表演让自己都有点忍俊不禁。台下的同学被逗得哄堂大笑。有的笑出了眼泪,有的笑得肚子疼,有的笑的说不出话。然后,小霖怒目圆
睁:“汪!”又面目狰狞:“喵!”“猫和狗护食!”“猫和狗打架!”同学们争先恐后。最后,小胡喊道:“猫和狗吵架!”“对了!”小霖看到有人对了,高兴得手舞足蹈。
口技表演结束了,我还沉浸在欢乐的海洋里,这场表演我真是动了脑中所有的细胞,这也让我明白了,艺术来源于生活,只有学会观察体验生活,才能有神奇的创造。