“加油!加油呐!”我耳朵里溢满了大家的呐喊声。这是在干什么呢?原来,我们正在举行吹鸡毛赛。
第一局:夏雨轩PK姜柯南。“加油!加油!”,傅雨欣和琚知轩为夏雨轩大叫助威。比赛很激烈。队员通红着脸,观众喊着加油,嗓子都叫干了。在不知不觉中,比赛结束了……
赛后,我心血来潮,跑去要了一根鸡毛,找来蕾蕾比赛,我把鸡毛丢往天上一飞,鸡毛缓缓落下。蕾蕾在“零点一秒”之内快速把鸡毛吹入我方阵营,“我还没发觉,她就已经大获全胜了。蕾蕾得意地对我吐舌头。
我不甘心,又比了一次。这次,我有了经验。鸡毛刚一开始飘,我就让它“出生入死“!蕾蕾大叫一声,本想挽救鸡毛,只可惜,鸡毛还是不住地往下飞,好像在叫:我快不行了!
我自然喜不自胜,心里乐开了花。
紧接着,我和廖惜如又比了一场。我深吸一口气,做好比赛的架势。蕾蕾一声令下,我用力一吹,鸡毛飘飘不定的向廖惜如飞去。廖惜如“呼“地吹了一口气,鸡毛如同被一只无形的巨手推了出去,飞向我这儿。我飞快把嘴凑到鸡毛下,用力吹,鸡毛腾空而起,我大松一口气。
就这样,我和她战了好几个回合,还不分胜负。终于,她使出了终极必杀技:“王八“出头!廖惜如一伸脖子,用她最后一丝力,把鸡毛吹到我这儿。鸡毛缓缓落地,像是在说:对不住了!
吹鸡毛赛在童年的冬日给我们带来了许多欢乐,在欢笑声中,冬风不在寒冷了。