大海总是神秘的,也是令人神往的。在这个阳光明媚的一天,海风已经忙碌了起来,金黄色的沙子在阳光的照耀下闪闪发光,碧波万顷的大海和万里无云的天空交相呼应,好像预示着我美好的未来……一群活泼快乐的少年在沙滩上嬉戏奔跑着……
走在温暖的沙滩上,正当我享受着来自海风的“抚摸”时,突然听到了旁边小朋友的叫喊声,“哇!这有一只雪白小虾!”小朋友的喊声让本来宁静的沙滩变得热闹起来。我听到小朋友的惊呼声瞬间就像打了鸡血一样,拿着手中的水瓶迅速跑了过去。
忽然,我好像看到了一个白色的身影窜了出来,我定睛一看,好家伙,这不正是那只小虾吗?我手疾眼快,手拿水瓶朝那只小虾“灌”了过去,只听“扑通”一声,小虾一个“乌鸦坐飞机”跳了过去。我还想故技重施,可无奈小虾速度太快,我根本抓不住它。就在这千钧一发之际,我迅速拿出水瓶朝它游得方向一放,借住海浪的“力量”成功将小白虾收入瓶中。看着小虾在水瓶里来回游动,我激动得一蹦三尺高,可经过这一折腾,我的鞋里已经灌满的沙子,甚至走起路来都十分缓慢,但这些对于此时的我来说已微不足道。
返程的时间到了,我拖着“沉重”步伐走到了大巴车上,在海风的告别中,我渐渐进入了梦乡,在梦里我回到了大海,在大海里自由自在的玩耍……