从一年级到现在,我参加过的活动就像天上的红霞一样多姿多彩。其中,令人印象最深刻的,应该是五年级上学期末的那次合唱比赛。
到了比赛当天,我兴奋得一大早就起来了,5点钟出门坐车。在车上,我们还是抓紧每一分每一秒,与老师一起练声。来到了后台,我看到了其他学校的合唱队在舞台上表演,他们穿着整齐,跟着指挥老师歌唱,那歌声非常的动听,每个人脸上都洋溢着欢快的笑脸,享受着舞台带给他们的欢乐!他们唱完,台下响起了热烈的掌声,我便更紧张了。我抚摸着我的胸口,心里不停地为自己加油:要自信点!我能行的!接着我们迈着沉稳的步伐,走上舞台。
钢琴老师开始弹起伴奏,指挥老师的手抬起我们便开始轻轻地歌唱。我们面带花儿一样甜美的微笑,随着音乐摆动着身子,眼睛目不转睛的盯着指挥老师,张着一张张小嘴巴,唱出自己最动听的歌声,指挥老师就像在画一条条优美的曲线,让我们唱得更加动听,我们沉浸在自己的歌声里,享受着歌声给我们带来的快乐!我们唱完一首又一首,没有一丝紧张,越唱越放松,越唱越起劲,歌声在大厅里回响,是多么和谐,多么的梦幻啊!刚刚还挂着一副严肃脸的评委们,现在露出了满意的笑容,有的甚至还在台下小声地鼓起掌来。演唱完毕,我们向评委礼貌地鞠躬。灯光渐渐地暗了下来,有些观众好像还沉浸在我们美妙又和谐的歌声中,一直盯着舞台。
第二天,比赛结果出来了,不过很遗憾,我们学校的合唱团没有晋级到省赛。听到这个消息后,我有一点伤心,不过重在参与,我有努力地练习,在比赛时尽地力表现出我最好的一面,就很不错了!我享受的是比赛的过程,我相信只要付出了就一定会有回报。