捐款,对于我们肯定是再熟悉不过了。但你见过爱心义卖捐款吗?今天我们就进行了一次“爱心义卖”。
上午,谢老师说下午要进行“爱心义卖”,卖得的钱用来进行公益捐赠。我们一个个的都非常兴奋,议论纷纷,充满了期待。下午,好不容易熬到了5点,义卖活动终于开始了,我们几个姓氏小组长先拿着物品来到了操场上。把物品全部安置好后,不一会儿,这里就人山人海,全是同学了。刚开始时,我这里的生意非常冷清,我便去其他的商铺转悠。突然,我的眼睛锁定在了一本篮球杂志上,问了问定价,十元。天呐!世间仅有如此实惠之书!于是,我拿出兜里的钱将那本书买了下来。回到自己小组的摊位后,我大致看了一下,不错,正是我喜欢的。于是乎,我心满意足便坐下来,开始管理起了摊位。一段时间后,原本冷清的生意也热闹了起来。我们采用了“薄利多销”的方法——虽然做的经常是亏本买卖。但是,就是这样的一派和谐,也有人出来打搅。有一个女生,她趁我们扭头谈话期间,拿了一个小树就走了。当时是我管理的收入,而钱袋里没有其他的钱的进出,所以,我更加认定她没有付钱。但当我起身去找她时,她却消失了,我只得重新坐下。后来听说,邵和他们那组被人拿走了100块钱!看来,真是害人之心不可有,防人之心不可无啊!