xxx是李店初级中学的一名教师,自20xx年参加工作以来已十年有余,在这五彩缤纷、酸甜苦辣的三尺讲台上,她作为一名为孩子们服务的普普通通的老师,以平常心做着平常事,犹如大路边一株清雅的百合的存在,不为取悦偶然路过的行人。只为那一张张充满天真稚气的笑脸。看着他们的成长变化,看着他们变得懂事成熟,那是一种特有的人生享受。为了孩子,她在这条道路上践行着曾经的誓言。那么xxx到底是如何做到的呢?
第一,让爱渗入到工作之中,这样就能收获到快乐。
教师身上社会赋予很多耀眼的光环:x人类灵魂的工程师xx教师的职业是太阳底下最光辉的职业x。作为一名教师,在领受这些美丽光环的同时,更应该去恪尽职守,努力适应时代的的发展,去为这些光环增辉添彩。自走上三尺讲台,xxx就明白她肩上的担子,一头担的是义务,一头担的是责任。她的两个心房,一个装的是良心,一个装的是爱心。扪心自问时,问的是良心,倾情付出时,洒的是爱心。热爱学生是做好教育教学工作的前提,也是教师职业道德的基本要求。要教育好学生,首先要关心学生、热爱学生,做学生的知心人。每当接手一个新的班级,面对着不同的学生,就努力寻找孩子们身上的闪光点,不偏爱,不歧视任何学生,关心关爱每一个孩子,让每一个孩子都能健康快乐的成长,让每一个孩子都能在课堂上展示自我,找到自信。平时的工作中对那些家庭困难的学生,尤其是那些特困家庭的优良学生,会从多方面注意给予他们以温暖的关怀。在其的从教经历中,她始终坚持:x多一点耐心,多一点爱心,多一点理解,多一些鼓励。x使优秀学生变得更加优秀,点燃发展生学习的希望。正因为这样,所以当她嗓子哑了的时候,那些孩子就偷偷的放润喉片在她的桌上,当她难过的时候,细心的孩子们都能发现,总是写小纸条、画画来安慰老师。每次元旦她都能收到以前那些教过的学生的书信和贺卡。前一段时间还有两个男学生来看xxx老师,他们现在读高二。一个是以前成绩很好的,一个是很调皮的,但很聪明。调皮的学生说:x老师,我现在觉得你以前说的话都是对的,你以前教育我教育的是对的。你真的为我们的学习打下了扎实的基础,不管我们怎么调皮,但我们的成绩在学校一直都是前几名。真的要感谢您!x她也经常能收到在高中就读的学生发来的信息,曾经一个女孩子发信息:x老师,我们在寝室经常说到你,我们还想听您上课。您以前说的学会倾听,是一种修养已经成为我们公用的座右铭x。对于一个老师来说这些已经足够了,孩子们纯洁的心、圣洁的情、深厚的意,净化了我的心灵,激起了对教育事业深深的爱,让人能真正地体会到一个教师最大的幸福和快乐。
第二,工作中精心耕耘,这样就收获了成功。
第三,在生活中低调淡薄,从而使人格得以升华。
有一句名言曾这样说道:x要播撒阳光到别人心中,总得自己心中有阳光。xxxx就这样自励。作教师的,每天教育学生,也应该扪心自问,自己的心中是否拥有这片阳光呢?在学校这个和谐环境的影响下,与同事之间和睦相处,与科任老师之间团结协作,努力以宽容、谅解待人,规范自己的言行道德,在领导分配的任务面前,默默接受,在荣誉面前不想去争去抢,用实际行动能够证明一切。x路漫漫其修远兮,吾将上下而求索x。教师任重而道远,继续向他人学习,苦钻研,不图名利,脚踏实地默默无闻地工作。从而使自己的人格得到升华。
这就是xxx师德标兵先进事迹材料,在工作和生活中的xxx,她就是这样来践行着她的人生格言的。