我的发现作文400字
我很荣幸能够获得这个意义重大的奖项,特别是在大四这个特殊的一年,它对我的肯定和激励在我之后的生活和工作都会起着非凡的作用。感谢系里给我这个即将退伍的老兵一个机会在台上谈谈我的感受。
说实话,我从来没有觉得自己有多么突出的贡献,领到这个奖我很开心同时我也是受宠若惊。我是一个普普通通的机电学子,我没有家喻户晓的名声,没有辉煌的成就,我拥有的只是一份热心和一颗感恩的心。大学是精彩的同时也如白驹过隙,是短暂的,到现在我还不能相信我已经大四即将毕业,昨日刚入大学的情景历历在目可是转眼间我已然成为过客,这份感伤和惆怅也许只有毕业生才能体会。过去的三年我留下了许多美好的回忆和经历,我曾经努力的为自己的目标而奋斗过。其中有欢乐,也有悲伤,有获得,也有遗憾,有激情澎湃的自信,也有跌落谷底的失落。我很庆幸自己的大学生活过的很充实,很有内涵,我给自己设立目标,我为之努力,也收获成就。从一入大学我就对自己说:要努力表现优异,让自己无怨无悔。虽然我离优异的表现还差一点,但是我尽力了,我抱着不变的激情完成每一件我认为值得去做的事,我没有遗憾。我觉得大学生活是一个让人充分发挥才能,展现自我的舞台,每一个人都是一部叫做“体现价值”这部舞台剧的演员。也许你开始只是一名默默无闻,无人知晓的工作人员,也许你只是一个跑龙套的配角,但是只要有热情有干劲有积极向上的心,早晚有一天舞台是为你而设立,掌声是为你而响起,你会成为聚光灯下的主角。这个过程可能很漫长,会受挫,会委屈,会遇到种种不如意,不要担心,坚持是最好的催化剂,有付出一定会有回报,相信自己比绞尽脑汁被别人相信更重要。
我们的系是有着优良传统的大系,进了大学这个小社会,机电系就是我们的家,我们要有主人翁的意识,我为系骄傲,系为我而自豪。我一直很感谢系里对我的帮助和关怀,在生活上也好在工作上也好,我都觉得有一个依靠很温暖很有安全感。家是如此温暖,为家添砖加瓦当然是理所当然的义务,谁不想自己的家变得漂亮,被人称赞?所以我所做的一切,所贡献的微薄之力都是因爱而生。有点肉麻,但确实是真心话。突出贡献真的不敢担,我只是做了我分内的事,这是我的责任,没有集体又哪里来的个人荣誉?我为集体,集体为我,我相信这是一个良性循环,是我们系发展壮大的重要精神信条。怀揣着一颗感恩的心才会用美好积极的心态去看待世界,不会感恩的人我想是不可能有成就的。
我们每个人都有自己潜在的天赋,只是我们自己没有努力去发现而已。每一个人都有可能在某个方面有突出的表现,要善于去挖掘自己的潜能,开发了潜能你就会发现原来要做的事很多,要做的努力很大,要收获的荣誉很多,这就是你的宝藏。大学有那么一个闪光点就很值得回味了。我原本一点也不会田径运动,在上大学前我不觉得跑步会和我的大学生活有什么交集,然而一不小心我和它朝夕相伴了四年,我真心对它,就算再大的困难和痛苦我也没有放弃过它,不离不弃。说不出为什么,是兴趣也是一份执着,我相信我能做好,我相信我和它有着不解之缘,所以我为它付出了所有精力和情感,最后它回报我了,给了我一个精彩刺激的经历和最后甜蜜的结果。这就是我简单平凡却记忆深刻的“爱情故事”,我相信这样的邂逅故事也会发生在你们身上。
突然发现是不是自己真的老了,话很多,其实还有好多好多的话想说,只恨岁月不饶人,真想年轻几岁重新再来过一遍。祝大家有都过的精彩,谢谢。