我的发现作文400字
尊敬的各位老师、各位同学:
大家上午好!
作为一名普通的中学生,有机会被评为第三届“感动下城十佳公德人物”,我很高兴,也很激动。在这里,我想用三个词来表达我的心意。
第一个词是感谢。
我要感谢一直在与病魔斗争中顽强生活的妈妈,要谢谢学校的老师、同学对我的信任、支持和鼓励,我由衷地感谢你们!(深深一鞠躬)“百行孝为先”,从古到今,历来以是否孝敬父母作为道德评价的重要标准,孝敬父母,既是传统美德,也是精神文明和道德规范的重要组成部分;讲究孝道,绝不仅仅关乎一个家庭成员之间的亲情和睦,从根本上说,它是创建和谐社会的基石。一个青年如果连孝敬父母,报答养育之恩都做不到,谁又会相信他是国家和社会的忠实报效者?所以,我再次感谢这沉甸甸的奖杯,这是对我遵循孝道的极大肯定。
第二个词是自豪。
人们常说,一粒种子,只有深深地植根于沃土,才能生机无限;我非常自豪在初中阶段能来到启正这片沃土。正是在“启智正德”的理念培养下,我才能一如既往地努力学习,遵循孝道,才能在这次评选中获得如此高的荣誉
第三个词是行动。
为了感谢大家对我的信任,为了回报父母、老师对我的培养,我将把这份感谢与感恩化作行动,勤奋学习,激情逐梦,在人生和学习的道路上执着前行,努力做到更好。
谢谢大家!