我的发现作文400字
首先,我要感谢中国银行在厦门大学嘉庚学院设立这一奖项,并感谢老师们对我的肯定。
转眼间大学的一半就快过去了,不得不感慨前人说的这句话:大学是精彩的,也是短暂的!在这不到两年的大学生活里,我努力拼搏过,积极进取过,同时,我也曾经沉迷过游戏而沦为宅男,学习成绩当然有所下滑。现在我已经清醒过来,重新回到了用知识武装头脑的大学生活,但我看到身边仍有那么多宅男宅女,忙于“做任务”、“升级”、看韩剧,无心学习,这些同学能否稍微停下来,和我一样,“开眼看世界”呢?
再有一年多的时间07级的同学就要踏上社会了,这预示着,我们,一向倚靠在父母坚实的翅膀下的孩子们,将要以一个成人的身份,凭借一己之力,在这片残酷的竞技场为了自己的将来的生存,为了自己将来的幸福,为了自己的命运,而奋斗和打拼!
当我兴奋的完成了“任务”,看完了一集韩剧,因电脑没电了而不情愿的离开电脑躺上床时,扪心自问,我凭着什么“技能”在一年多之后去社会上打拼?当我坐在教室的后面趴在课桌上睁不开眼,还不知道老师讲什么就听到老师喊下课时,扪心自问,我凭着什么“魔法”在离开学校后养活自己?当我听到电话里父母的嘘寒问暖的关爱时,扪心自问,我凭什么表现做到从小就在心中承诺的孝顺父母?
于是我清醒了,我想起了一个学习好的同学说的一句话:学习好的秘诀就是八个字,“关上电脑,去自习室”。多么简单的秘诀啊,但你办到了吗?
于是我开眼看世界,作为三本学生,我在已经失去了和“211”、“985”院校学生竞争的优势,我只有要比他们学得更多,才能弥补劣势。虽然我在班里已经很优秀,但当我拿自己和他们比时,我却无地自容了,所以我不再骄傲,不再满足于眼前的暂时的荣誉,自强不息止于至善才是我的追求。
最后,我希望和我曾经一样沉迷游戏或网络的宅男宅女们,能够稍微停下来,扪心自问一下,把焦点从屏幕上移开,开眼看看我们的真实世界,虽然在这个世界不如在屏幕上的世界里活得舒服,但我希望你会有所领悟。