我的发现作文400字
各位领导,老师,同学们: 你们好!
我很荣幸能参加第三届大学生数学竞赛,并在决赛中获得一等奖,在得知我获奖的那一刻,我真的很高兴,很激动。
首先,我为什么要参加数学竞赛?从小,我就对数字特别的敏感,几个小小的数字,我都会好奇的琢磨很长一段时间,一直到升初中,高中,我的数学成绩都时候班上的佼佼者,遇到难题,老师也会很热情的帮我解答,老师的鼓励和支持,加重了我对数学的热爱之情。即使上了大学,读得专业,对数学的要求并不高,但是,我还是没有停止对数学的探索。得知可以参加全国数学竞赛,我很兴奋,这不仅仅是一次展现自己在数学方面的天赋的机会,也是和许多热爱数学,喜欢数学的同学的一次竞技,所以,我对这次竞赛十分的重视。在准备初赛的那段日子,每个周末都会有数学知识的辅导,对于老师的每一个解题方法和思路,我都会反复琢磨,直到弄懂为止。终于,在初赛中,没有什么大的问题,以全校第一的成绩进入了全国总决赛。得知进入了总决赛,我既高兴又担心,高兴自己的努力没有白费,担心自己能力不够,在决赛中不能取得好成绩,所以,在寒假的那段时间里,我没事就拿起数学竞赛的资料,看看题目,搞搞学习。一个月的寒假很快就过去了,来到学校的时候,距离决赛的时间也只有33天了,在辅导员的安排下,我拥有了个人的自习室,因此,在这33天里,我每天都会去学习数学。学习我爱的数学,我很开心。