国庆作文400字
国庆节期间爸爸过生日,我和妈妈去蛋糕店给爸爸定蛋糕。选好蛋糕后,我和妈妈又选了几样点心,付好帐我们就走了。我们走出去了差不多100米远,听见后面有人在喊“等下,小姑娘”,原来是忘性大的妈妈忘记了一样点心没拿,蛋糕店的阿姨就追出来拿给我们。东西虽然只有几块钱,但是我觉得这个营业员阿姨是个诚实的人。
还有一件事,6号我们去松江辰山植物园玩,很开心的。不过晚上回到家里,外婆发现钱包不见了,带出去的大包小包都翻了个遍也没有,路上、车上、吃饭的地方都没有,这下可傻眼了。我们都帮外婆回忆钱包可能会掉在什么地方,最后一线希望就在辰山植物园的门厅里了,因为外婆想起来这天最后一次用钱包就是在那里给我买了一根香肠。而我和爸爸也差不多在那个点听见广播里有招领钱包的事呢,只不过当时没想到而已。可是那时已经8点多了,公园已经下班了,没法问了,等第二天吧。第二天一早妈妈就打电话到公园的游客中心问,好幸运,真的在那里啊!应该是卖香肠的服务员捡到了交给服务中心的。虽然最终我们也不知道是哪一个人捡到交还的,但我觉得这一定是一个诚实的人。
我也要做一个诚实的人,因为诚实能给人带来好运气和好心情。