妈妈作文400字
有一天,我想问问妈妈,我在妈妈肚子里的时候,有关妈妈的故事和感受。
我趁妈妈休息的时候,跑过去问她:“妈妈,我在你的肚子里待了多久?”
“整整10个月。”妈妈亲切地说道。
我又问妈妈:“那我在你的肚子里该很乖吧?”
妈妈说:“才不呢!你在我的肚子里乱打乱跳,让我可担心你呢。”
我非常好奇地问:“那说说你的那种感受吧。”
妈妈眼睛眯成了一条缝,笑眯眯地说:“那时候最大的感受就是难受,好多人们习惯的姿势都得改变,可僵硬了呢!”
我看着妈妈这样苦笑着说话,脑中便忽然闪过一个念头,就是想试试那种平常人感受不到的特殊感受,便对妈妈说:“怎样才能有那种奇特的感觉呢?”
妈妈想了一会儿,回忆似的说:“把重沙包绑在手脚上试试,那种感觉兴许会来的。”
我按照妈妈说的去做,腿上绑着沙包,觉得脚步好沉重呀,每走一步都要费很大力气,还做不了游戏,一点儿也不痛快。手臂上绑着沙包,手也不能动,往上抬不行,弯胳膊肘也不行,全身都变成机器人儿了——咳!那种感觉可真难受!
想到妈妈肚子里装着我,一“装”就是10个多月,妈妈该有多难受啊!啊!妈妈生我真辛苦呀!