成长,是每个人都要经历的一个按部就班的过程。——题记
时光流逝,岁月如梭。白驹过隙之间,童年对于大家这部分初中生来讲,已经渐行渐远了。大家成长了,成为一个背负着学习重任的青少年。
有些初高中生,可能会说,小时候没重压,有孩童时期的童真,可以尽情地玩耍,那多好呀!哪像目前,还要写作业,还需要考试。有些小孩呢,还想长大,一直对爸爸妈妈说:“父母,我好想长大,长大了,就可以独立了,可以自己做住了。”
对于以上这部分论点,我却有不一样的建议。我想说:“成长也有快乐呀!大家可以掌握更多的常识,考上理想的大学,找到一个适合我们的工作。哪有生活活中会没艰难和困苦呢?学习是为了让大家获得更多的常识呀!”想想看,大家成长过程中,伴随年龄的增长,大家解决了大家原来没解决的问题,这是否快乐?大家了解并且理解了更多的新常识,这是否快乐?
那些人的日常没挫折呢?但都要勇于面对挫折,伟大的爱迪生,经历了重重困难,最后才成功,成长中虽然有很多困难,但我觉得它是开心的。
总之,在成长的旅途中,大家收获了很多常识,常识使大家快乐,即便是一件极小的事,也会让大家欣慰,快乐是悲伤的良药,面对日常的挫折,大家要坚强,让大家在成长中愈加快乐。