成长是一段漫长而又漫长的旅程,成长是一次成功的欣赏,成长是一次成功的尝试。而成长,就像那五彩斑斓的彩虹,有着自信,也有着失败。
在一次数学测试中,我的数学成绩不理想。我心里十分不甘、懊悔。因为,我考砸了。我的心像有十五个吊桶打水——七上八下,心里十分难受。放学了,我背着书包,独自走回了家。回到家,我把卷子一扔,就大声哭着说:“妈妈,我考砸了!”妈妈听见了,走了过来,对我说:“你为什么哭?我看到你的成绩时,心里就十分不高兴,我就对你说:“你为什么这样说呢这样的成绩不是更糟吗?”这时,我的眼泪像断了线的珠子,流了下来。妈妈语重心长地对我说:“孩子,这些都是因为你太粗心,以后不可能取得好成绩的。你要吸取教训,下次再考得更好。”我听了,心里暗暗下定决心,下次努力学习,取得好成绩。从那以后,我上课专心听讲,课后及时复习,认真完成作业,做好每次作业,每次作业都取得好成绩的。
在成长中,我也有过这样的经历。一次考试,我考了100分,回到家,一看,妈妈的脸色都变了,我心里十分不安,妈妈说:“你这次考的不理想,妈妈不批评你,但也不是不管你,只要你能努力学习,就会取得更好的成绩,妈妈相信你,下次你能考好的。”听了这句话,我心里的一块石头一下子就落了下来。在妈妈的鼓励下,我又取得了更好的成绩。这时,我心里的那块石头终于落了下来,我高兴极了,像一只活蹦乱跳的小兔子。
成长是一次漫长而又充实的旅程,这旅程中,会遇到很多的挫折,只有不畏艰险,勇往直前,才有希望成功到达目的地。成长就像一场
旅程,需要自信,也需要尝试。成长需要尝试,尝试,是一次成功的尝试,也可能是一次失败的尝试,但只有自信、努力、尝试,这才能让成长中的我们,变得更好。
成长,就像那五彩斑斓的彩虹,有着自信,也有着失败。成长,就像那五彩斑斓的彩虹,有着自信、努力、尝试,更是一次成长的尝试!