公园作文400字
春天,万物复苏,风和日丽。下午,我和妈妈一起去白鹭湿地公园欣赏春天。
刚踏进白露湿地公园,我们就看到了波光闪动的湖面,这时让我想起来一句诗“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。顺着小湖走着走着,我们闻到了一阵清香,我闻着像是桂花香味,可是我又想了想,桂花在春天是不开的。于是我们走近一看原来不是桂花,是腊梅花开了。它的花挂着一点红,挂着一点黄。它们几个在一起,好像不太团结似的。它那迷人的芳香,经常勾引起小朋友的脚。新的草,嫩的叶,欣欣向荣的花。像游园的群众一样。
小黄花树旁边有一个小桥,一直延伸到湖边,顺着小桥往前走,清晰的看见了矗立在湖中央小岛,小岛上杂草丛生,几棵笔直的小树像边防的战士守卫在那里。小岛上生活着许多白天鹅和白鹭,她们时不时唱着欢快的曲子。湖里面也有许多小鱼,忽然我看到一群鱼都在一个地方,我想刚刚一定有人在这里撒下过面包渣,小鱼们则正在抢着吃面包渣。很快它们就吃完了,它们马上就要散去。我赶紧捡起地上的碎面包渣,向湖里扔去,然后那一群鱼又连忙游过来抢吃面包渣。
白鹭湿地公园到处充满了春天的气息,到处是一片生机勃勃的景象。