我家的小仓鼠非常可爱!
小仓鼠身披一件灰里透黄的外衣,两颗黑宝石似的眼睛镶嵌在它的头部。它还有一个粉色的鼻子和一张能吃的小嘴巴。
春游的时候,都是因为我没把笼子关好,小仓鼠就跑出去玩了。我把笼子放在了客厅里。第二天早上,小仓鼠神不知道,鬼不觉地从外面回到笼子里睡懒觉了。难道它知道我去春游,自己也想去春游?结果自己在客厅里春游了吧!
更让我哭笑不得的是,有一次,我把小仓鼠从它的家里捉了出来,放在手心上。正好外公在看电视,于是我把小仓鼠放在了沙发上,可是它东爬爬西爬爬很不老实。我只好又把小仓鼠放在手心了。它趴在我的手心上,一双小眼睛竟然深深地被电视吸引了。我想:这都什么年代了,仓鼠都会看电视了。等我想好了,突然感觉我的手掌心有湿糊糊的东西。原来仓鼠拉尿了,我大叫了一声,赶紧跑去卫生间洗手了,可仓鼠还自若镇定地在那看电视。
有了这只小仓鼠,我的生活也变得五彩缤纷,十分有趣。