跳舞作文400字
一天,狐狸一家到小树林里采草莓。突然,天空乌云密布,下起了雨。
狐狸夫人沮丧地说:我今天穿得这么漂亮,现在下起了雨,别把我的裙子弄脏了!小狐狸却依然开开心心,它在伞下时而蹦蹦跳跳,时而转圈圈。
狐狸先生和狐狸夫人看见了小狐狸这么高兴,于是就问它:下这么大的雨,草莓也采不成了,你怎么还这么高兴呢?
小狐狸却高兴地说:说不定等雨停了,那些草莓可能会更新鲜。狐狸先生和狐狸夫人听了,心情也渐渐地好了起来。
狐狸一家继续高兴地走在路上。路边,被雨水冲刷过的树叶就好像是洗过了的翡翠,连空气也好像被雨水冲洗过了的,非常清新。它们来到了独木桥边,可是,河水已经漫过了独木桥。
这时,狐狸先生和狐狸夫人非常烦恼,可是小狐狸却在伞下跳起了舞。狐狸夫人生气地说:河水都漫过小桥了,再新鲜的草莓也采不成了,你怎么还这么开心呢?
小狐狸说:你们听,这声音多像伴奏的音乐,采不了草莓我们还可以跳舞呀!
于是,狐狸一家在雨声的伴奏下跳起了欢快地舞。
雨过天晴,河水退去,它们渡过独木桥,又去采草莓,果然,草莓又大又新鲜。