跳舞作文400字
每个人都有自己的特长,我也不例外。我喜欢唱歌,弹琴,画画等等,其中我最擅长的是跳舞。爱跳舞的我长着一双水灵灵的大眼睛,修长挺拔的身材。
记得有一次,我读幼儿园大班的时候,袁老师教我们跳舞,"六一”儿童节要参加学校的表演,我还不知道跳舞那么难,老师要我们先学几个基本的动作,就是要下横叉,开始我还不会下,经过袁老师长时间的教我们下,慢慢地就学会了。
通过这一件事我才知道,无论干什么事情都不是那么容易的,爸爸还鼓励我勇敢去面对,有了爸爸的鼓励,我学跳舞的信心更大了,并且越来越有进步了!
上舞蹈课也是很快乐的。每周练习舞蹈的时候我都很认真的学,下课我经常和我的好朋友一起练习基本功、一起玩游戏,可开心了!舞蹈老师还经常给我们发奖品呢!为了练习舞蹈,我也受了很多苦。我几乎每个周末都要去舞蹈中心上课,风雨无阻,有时生病也要坚持。
现在想想,其实跳舞也很简单,刚开始就是练习几个基本功和几个小组合,然后学习成品的舞蹈动作,最后在每年节日的时候演出或参加比赛。对这项活动我真的很喜欢。你们知道吗?我的舞蹈都四级了呢!我还参加过许多的舞蹈比赛,并且取得了很好的成绩。
长大了我要当一名优秀的舞蹈演员,站在大大的舞台上,跳着炫丽的舞姿。我想,经过长期坚持不懈的努力,未来的我一定会是一个出色的舞蹈演员!