我家的作文400字
我家的师徒四人,虽不能降妖捉怪,可个个本领也不一般。
爸爸是师傅唐僧,掌管着我们家的生杀大权,经济命脉。爸爸每天起早贪黑地外出挣钱,像唐僧一样操持着家里的柴米油盐,使我们三个徒弟过着优哉游哉的幸福生活。
贪吃好睡的当然是八戒——三岁的妹妹:她每天除了吃就是睡,时不时还耍个小赖。只要是她想吃的东西总想方设法吃到嘴,“猴姐猴姐”叫个不停。有时候唐僧还很可怜她,给她开后门,吃个痛快!
看到八戒这样无赖,我这个“师姐”——齐天大圣,可不能袖手旁观,非管管不可。因此妹妹特别怕我,每到她想要我的东西时,我首先会高呼一声“俺老孙来也,快吃俺一棒!”然后怒吼一声,再告诉她上面有个大虫,准吓得她后退几步,“哇哇”地哭起来。哈哈!管用!可这样我也会遭点小殃,唐僧的紧箍咒早晚会来惩罚我,让我有苦难言!
沙和尚——妈妈,每天默默地为我们一家服务,从不说一句抱怨的话。我们三人的饮食起居、吃喝拉撒,从不叫苦叫累,在这里我代表我们师徒三人说声“您辛苦了,妈妈!”等我取得“真经”后,定会报答您的!
希望我们一家在唐僧师傅的带领下,我和八戒好好学习,沙僧妈妈继续做好后勤服务工作,团结一致,克服取经路上的各种困难,争取早日取得真经!