作为一名大学生志愿者,经常参加各种志愿服务活动,可以说是志愿服务给了我这个大学生最好的锻炼机会和实践舞台。突出的感受就是通过多次参加基层志愿服务,眼界更加开阔,心灵更加清纯透彻,对奉献过程中得到的快乐感受也更加深刻。
“艰辛之人生,实践长才干”,在疫情反扑这个非常时期,志愿者紧缺,作为新时代大学生,应当走走防疫前列,积极投身防控前线。在团市委的号召下,我已义无反顾的加入青年志愿者的团队,在各大通行卡点路口,协助交警在路口执勤。每天早上早起执勤,长达多个小时。顶着炎炎烈日,同团队小伙伴们用坚守和责任助力中心城区临时管控。此次志愿服务,让我深入了解了疫情面前,一座城市的作为决定着每个人的安危;疫情面前,每个人的防护又将铸就城市抗击疫情的铜墙铁壁,同时也让我知道了基层工作的艰辛和不易。
通过这次疫情防控志愿者的经历,让我深深明白“疫情无情,人间有情”,“心中有信仰,脚下有力量”;从来没有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行,杰出的成绩离不开在工作岗位尽职尽责的人。
每位志愿者之于社会,无异于沧海一粟,正是这无数的沧海一粟,构成了川流不息,构成了波澜壮阔。同时,它也提升了现代青年的精神道德,培养了现代青年的助人为乐、团结互助的高尚品德,彰显了我们青年的时代风貌和精神风貌。让我们为这一事业来奋斗吧!