近日,六班级三个班的全体师生分别走进餐厅,进行劳动体验活动。看似简洁的擦餐桌椅,同学从中的感受可不少。同学亲笔记录了自己真实的感想,经过层层选拔,70余份优秀心得展现在大家面前,吸引很多观众前来阅读。字里行间,既有劳动者的光荣,也有阅读者的感动,文明之花在这无声无息的文字中悄然盛开。
王妍同学说:看着焕然一新的餐厅,我们无比的骄傲,看着自己的劳动成果,我们总结了一个道理:农夫伯伯辛苦种出来的粮食撒在餐桌上和地上不仅铺张了粮食,还给厨师造成不必要的麻烦,所以我们要节省粮食。
徐笑颜同学说:看着洁净的餐厅,看着整齐洁净的桌椅,看着自己的劳动成果,我们不由得很骄傲。这次劳动,不仅让我们感到欢乐,还让我们体会到了清洁阿姨的艰辛。
金贵东同学说:厨师每天给我们服务,给我们做饭、擦桌椅,而我们总是埋怨饭菜不够香。现在,我想对厨师说一声对不起。锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。感谢您,厨师!
李凯臣同学说:在这次活动中深深地体会到了厨师的不易与辛苦。今后我们应当善待我们用过的桌椅凳子,不让它们被污染,同时我们要更加维护环境卫生,让大家每天心情舒服地学习生活。