经过一个星期的劳动,我们有艰辛的付出,也有劳动后的回报,我们付出的是体力上的汗水,收获的是精神上的升华。
欧文先生曾经说过这样一句话――“完善的新人应当是在劳动之中和为了劳动而培育起来的”,恰是这次劳动周,让我对这句话有了更真实与深化的理解。劳动周期间,我们每天从事的#39;都是擦玻璃、拖楼梯一类简洁的劳动,有的在宿舍打扫卫生,冲洗公共卫生间?在这些岗位做的事情都很小,也很琐碎,需要急躁和认真。可能很多同学不屑于做这样的小事,总想做一番轰轰烈烈的大事。其实做什么事都需要脚踏实地,需要把每个细节做好。没有在每件事情上的认真负责精神,任何事情都不会办好。古话说“一屋不扫,何以扫天下”吗?我们要培育的就是这种做事情干工作的良好品质。
这次的劳动也让我们明白了学会劳动的重要意义。在竞争如此激烈的今日,对于我们这些在校的高校生们,x的培育和社会的洗礼是多么的重要。在这个更新速度超快的今日,如何适应社会也是我们即将面临的问题。对于现在的我们,越早接触这个日新月异的社会,就意味着我们越能适应它。我们应当做我们力所能及的事情,由此联系到我们以后的工作,就业,对于应用型人才的我们需要靠双手来制造生活,需要靠技能来制造明天,因此更需要具有吃苦耐劳的精神,这次劳动使我体会到了工人的艰辛,社会上的压力。也让我亲身体会到了劳动的光荣感。不要向以前一样轻视劳动。劳动周让我们亲身体会到了劳动的艰辛和劳动制造世界的真理,避开了我们形成好逸恶劳的坏习惯。劳动周也同样加强了我们的劳动观念,挂念我们树立正确做人的态度。
劳动还培育了我们的责任心,使我们树立了要回报社会,回报人民的人生观。它使我们生疏到:职业没有凹凸贵贱之分。我要在自己的岗位上,兢兢业业,尽职尽责,鞠躬尽瘁,吃苦在前,享受在后,努力做一个合格的x新人。