拿我身边每天在一块接触到的室友来说,他换下来的衣服都是堆在桶里面凑够一桶了拿到楼下的洗衣机去洗的,无论是冬天多的衣服还是夏天薄弱的一两件衣服都是用洗衣机洗的,能用机器肯定不会用手洗,固然我并不是说用机器洗不好,而是我觉得有时候适当的劳动肯定是能够给我们一些熬炼的,比方以后去没有洗衣机的地方生活了呢?莫非就不洗了?在这一次的体育馆清扫劳动活动中,我就发觉了不少的同学都有这样的问题,由于过段时间我们体育馆要承包一个大的赛事,所以学校安排我们去清扫体育馆,将全部的座椅都给擦一遍,虽然我心里是有点抵触,但是也还能承受,究竟可以加素拓分……
我发觉有许多的同学都是对这些劳动比拟懈怠的,并不是由于不会做,而是觉得特殊的累不情愿做,其实学校并没有强制安排我们来弄,都是自愿报名的,我觉得自己报名参加了还是要好好的做吧,这也是负责人的表现,而我们中间局部同学就由于平常很少参与劳动,所以吃苦耐劳精神的竟然比拟少算,在清扫过程中负责任的态度比拟欠缺,有任凭应付和偷懒的状况存在,在完毕回宿舍的时候,我还听到了有同学说手脚都酸了,我们报名的人是比拟多的,所以每个人其实只要弄非常钟左右就差不多了,也还是比拟轻松的工作了,但是没想到会有同学到了手脚发软的地步了,这就是缺钱劳动的状况了。
我们参与劳动其实也是有不少的好处的,首先劳动可以熬炼我们的体魄,让我们变得更加强健,再就是可以增加我们吃苦耐的精神,让我们以后上班了能够表现的更好,还有就是勤劳其实是一种好的品德,所以我们爱劳动的话,可以增加我们在别人眼中的形象,让自己能够更加受到别人的赞同。所以说,我们当代大学生,应当要多去参与劳动,比方去做一些兼职参与下实践活动什么的都可以,既能够增加自己的见识,还可以培育自己的力量。