劳动节马上就要到来,又到了我们学校一年一度传统的劳动节活动,每次在劳动节前后,在我们放劳动节的假的时候,我们学校就会举行全校性的大扫除,每个人都会有自己的任务,每个班级都有自己的区域和任务,我们每个学生也都会积极的参与到其中。
每年只有这个时候,我们学校才会显得特别的生机勃勃,特别的团结和有爱,当然,我也才进入到大学的校园里面,这些也都是听说,自己也还是第一次经历,当我参加这次的活动之后,我也感受到了很多,对我们学校又有了一个重新的认识,这次的经历也将会成为我在大学校园里面最为宝贵的回忆。
尽管过程是非常的辛苦的,但是看着我们一个个的都愿意去为了我们的美好的校园而共同的努力和付出,我们都可以不辞辛苦的朝着我们共同的目标而努力,朝着我们自己的方向去做事,为我们的校园奉献出自己的一份力量,但是对于我们大学生来说,平时日常的清扫还是简单,但是对于这样大型的全校大扫除却还是第一次,所以对于我个人而言,这次的活动也是非常的新颖的,我也充满了好奇和期待,
在激动的心情当中我们也开始了自己的区域的任务,但是慢慢的,随着任务的增多,以及自己对于劳动的辛苦和疲倦,自己的激动和好奇都已经被渐渐的消磨了,但是幸运的是,我们学校的所有学生都是非常的积极的,要是觉得累了,也会团结友爱的互相帮助,对于累了的同学我们也会选择轮流的换岗,积极的跟对方打气,
等自己休息好了之后又迅速的进入到任务的完成当中,就这样,我们在互相的鼓励当中也显得没有那么的辛苦了,在我们打扫完学校之后,将自己的任务和整个学校所有的区域都打扫的干干净净,看着自己焕然一新的学校,呼吸一口干净校园里的空气,我们也感到非常的满足,每个人脸上都是喜悦的,我们都坚持的完成了自己的事情,在我们的努力之下,也将自己的校园环境和校园的卫生焕然一新。
通过这次,我也彻底的感受到了我们大学生的拼搏以及坚持不懈,在打扫卫生的过程的当中,我们也都会互相帮助,都在为了共同的目标,为了我们学校的美好的环境而共同的努力,我很喜欢这样的氛围,也喜欢这样的学校,喜欢我们学校的所有的同学,希望以后还能继续参加这样的活动,能够更加的充实自己的校园生活。
最后,我也想说一句:劳动最光荣!