一周的劳动值周结束了,劳动周期间,我们每天从事的都是擦玻璃、拖楼梯一类简单的劳动,乍看起来并不多的劳动却往往需要一个多小时才能完成,稍事休息后的片刻才逐步发觉麻木的肢体上传的酸痛。在此之前,我们从未想象过,在我们每天都要接触到的角落也能够隐藏如此灰尘,清洁那些我们每天上下楼的必经之路原来需要这么辛苦。
两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”仅仅古代读书人的美好意愿,它已经不符合现代大学生的追求,如今的大学生身在校园,心儿却更加开阔,他们希望自己尽可能早地接触社会,更早地融入丰富多彩的生活。
从楼梯扫到走廊,从墙壁擦到玻璃,一天的劳动课,来也匆匆,去也匆匆。苦中有乐,酸中有甜,留下不尽思索。