敬重的教师们,亲爱的同学们:
大家好!
在我3岁的时候,爷爷买了一本《唐诗三百首》送给我。这本书带我体会到了李白的那首《静夜思》中浓浓的思乡情;让我明白了李绅《悯农》中粮食的珍贵;让我懂得了颜真卿的《劝学》中学习的重要性。虽然,有点似懂非懂,但是这文学的种子已在我心中生根。
12岁的我已经明白了曾经不懂的事,明白了鲁滨逊靠努力维持生活,并用自己的才智和士气回到了家乡;为简爱小时候所受的欺侮而愤愤不平,为她最终找到了自己的幸福而快乐;对《西游记》师徒四人历险而无比憧憬。
好书伴我成长,如今,心中的种子已开出花苞,终有一天会开出绚烂的花朵。