妈妈,在我心里有一些话,总想和您说,可每次面对您的时候,我却没有勇气说出口。今天我要向您说几句心里话。
首先,我想对您说,虽然我有点贪玩,但绝不是一个坏小孩,请您摘除看我的有色眼镜吧!那天,我放学回到家,您立即火冒三丈,对我大发雷霆,说我偷了钱。当时我心里打了一个大问号,要不是妹妹最后把那些钱找出来,我一定被您骂死的。妈妈,从小到大,我偷过家里一分钱吗?每次无论我多想买玩具,您都不同意,我宁愿向同学借着玩,宁愿攒零花钱去买,甚至宁愿放弃买玩具,也不会想到去偷钱。我长这么大,你难道不知道我的个性吗?
妈妈,我想对您说,我需要您的支持和鼓励。那天,我数学考了94分,高兴得不得了,在放学回家的路上,我就在想您该如何开心、如何奖励我的情景。谁知,我把卷子拿给您看了之后,您的脸上不但没有一点儿笑容,反而说我考得不好。您说“其他同学都能考100分,你为什么就不能考100分呢?”可是,妈妈您知道吗?我为这次测试暗暗花了多少力气。可就因为一点小失误,被您说得一无是处。如果您能给我一点支持和鼓励,我的心里一定会充满阳光,更加坚强。
妈妈,我想对您说,世界上是没有十全十美的人的,您怀着望子成龙的心态就能让我十全十美吗?妈妈,您知道我的压力有多大吗?请您不要再给我压力了!