我是一场风,是一年四季的风,因为有风才有四季,有风才有冷暖,有风才有鲜花,有风才有果实。每个季节都有我的风采。
我是一场春风,如柔软的手指,弹奏出优美的琴音,把小河解冻了,它高兴唱起歌来,我轻轻地抚摸这杨柳,我抚摸着它飘逸的长发,万物开始复苏,候鸟开始回归。使大地披上了绿装,森林换上了新衣,花朵绽开了笑颜。染绿了柳枝,染红了桃枝,染白了梨枝。让山间的小溪唱起欢歌,让花间的蜜蜂来往采蜜,让郊外的村民犁地播种。和煦、温暖让人们陶醉。我轻轻地抚摸着孩子们的脸颊,我经常跟它们嬉戏,跟它们玩耍,把欢乐送给他们。
我是一场夏风,我满怀激情的来到人间,看到小草被火辣辣的太阳照射着,树枝也耷拉着头。田野里劳动的人们更是汗流浃背,他们的体温得多高呀!我在田野上飞速的奔跑,给农民伯伯降降温,然后我呼唤来雨弟弟,给他们下场雨吧,也好让麦子长高。下完雨之后,小树和小草感到无比的清爽,农民伯伯也开始了干活,我把清爽送给了他们。
我是一场秋风,在这个季节里我满怀喜悦,因为农民伯伯要丰收了,我为农民伯伯而感到高兴。这个季节也是落叶的季节,我开始了和落叶一起玩,我牵着落叶的小手,和它一起跳舞。我也和孩子玩,我陪它们放风筝。夜深了,我把它们的烦恼扫去,送给它们一个好梦。
我是一场冬风,冬天来临时没有人来给我玩,小朋友们都不出门,我只好一个人玩。下雪了,小朋友们出门了,在我冬风的帮助下,小朋友们开始了滑雪,打雪扙,我把快乐带给他们。
这就是我——风,为万物送来和煦的风,帮助植物生长是我最大的快乐。