静谧的夜又一次笼罩着渐渐安宁的闹市。一轮弯月斜挂在寂寥的夜空,我趴在窗台上,不经意间想起了那个美好的她……
薄荷味的棉花糖
记得那是在一个炎炎夏日,因为临近期末考试,我的心情变得十分烦躁,见到谁都是一张苦瓜脸。
“你怎么了,不舒服吗?”她走过来轻轻地问。 “没什么,你别管我!”我不耐烦地扭过头去,没好气地说。
“哦,经常生气对身体不好。”她眨了眨眼睛,丝毫没有因为我的语气而不满,反而俏皮地吐了吐舌头。
我见了,觉得真幼稚,更加不屑。正当我准备“送客”时,手中被塞了一个软软的东西。一看,是一颗棉花糖。她又冲我眨了眨眼,笑了笑,然后快步离开,如同什么事都没有发生一般。
我愣了一会儿才打开包装吃了糖。棉花糖软软的,甜甜的,其中有一种薄荷的清凉,正如她给人的感觉一般——凉凉的,甜甜的。
橘子味的酸妞糖
她并不是永远都如棉花糖般甜蜜,偶尔你还会看到她如橘子味的酸妞糖的一面。
那是一次数学测试后,她被任命辅导我一道应用题。因为题目太长,因为我的惰性被激发,总认为这道题是我的克星。所以我多次提出让她把答案直接写给我,可都遭到了她的拒绝。
当我再一次提出时,她的脸色变得严肃。没等我多说什么,一阵排山倒海的批评便拍了过来——“你让我给你写答案,最后你学到了什么?……这道题老师已经很明白地讲了五遍,你上课在干什么?……你总是这么懒惰,这样你中考时怎么办?……”
我一愣,随即眼泪便流了下来。我从不知道一向温柔的她会这么凶。“别哭了,我们接着看。”她的语气又温柔起来,递给我一片纸巾后,又开始耐心地教我。
她如橘子味的酸妞糖一般,先酸后甜。
橄榄味的太妃糖
泥人也有三分脾气,生气了的她更不得了。
“你们怎么回事?一群人还不如我一个!这墙你们还敢说擦过,给我重擦!”这是打扫卫生时经常传来的声音,身为体育委员,她可以说是做的最好且最不好的。你看,她擦的地方如新的一般,蚊子踩在上面都会打滑,并且,当别人休息时她总在劳动。但她对卫生是要求也近乎苛刻——“不准有一丝瑕疵”。
她如橄榄味的太妃糖一般,虽苦却让人心悦臣服。
这就是她,总是焕发着不经意的美丽!