今年的中秋来得比去年可迟了很多,但秋意,依旧是那么浓。它仿佛只是仅次于春节,假期只有七天,但让我感受到的浓情可不止一份。
金秋九月,花是香的,月也又圆又明亮,人们总在这美好的日子里,赏赏月,吃吃饼……
而在这团圆的时节,我们家也是毫不例外。
“看,那座桥,各种各样的彩灯整在了桥上,它独特的形状在空中一目了然。”我和爸爸异口同声地说。“夜色中的桥横跨在南北,实在是太有气势了,真壮观呀!”
我们在中秋那天,去了广州,说实话,长那么大,我也是头一回乘高铁,我望着窗外,一幢幢建筑飞快地过了,我望看望着,更有一股清风飘过,有点儿花香,我想那儿该是刚下完雨吧!我们去到时已经入夜了,但旅程才只是刚开始,珠江两岸灯火辉煌,满月这个沟气也时隐时现。
我忽然叫到"看!那是广州塔!”我可终于得尝阶愿了,看到这牛“小蛮腰”。她可真是位下凡似的仙女王在夜色朦航出时候,也绝没有能掩盖住自己的特点,时刻都在表示自己。
我们坐珠江夜游的,在天字码出发。我和妈妈两个坐在了船边上生静静喝着茶,看者水中倒影出的月亮,不由发出了感叹,我们在外看到的月,总不如在家乡看到的,总如“举大望明月,低头思故乡。”而我们这时欣赏的星海音乐厅,也犹如一个巨大而又蓝晶晶的钢琴,立在珠江边,偶尔弹出了几首呼唤我回乡的曲子。
夜色又更加暗了,我们回了酒店,早就入了梦乡,在梦里,我梦到爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,还有我,在中秋这夜中看着月亮,吃着月饼,美妙而惬意。