时光悄悄地溜走,在我看来漫长的六年小学生活像流水一样,一去不复返。
我的小学生活中充满了温情。记得那还是三年级发生的事,当时我不幸染上了红疹,满脸都是“赤豆”。眼看我就要住长达一个星期的院,眼看我就要离开朝夕相处的老师和同学,我不禁热泪盈眶。
忽然,一只温暖的手轻轻地搭在我的肩上,一股和蔼的声音传来:“鹏鹏,跟我来一下办公室好吗?”哦!原来是张老师。他平时喜欢留平头,戴着一副黑框眼镜,身穿随意的杂牌外套,胸前插着一支派克笔。他那种装束只有在黑板旁才显得特别和谐,充满书卷气,一看就是一个胸怀大志的人。我心里立刻忐忑不安起来:完了完了,我无法参加期中考试,耽误了班级的平均分,老师肯定要批评我。
我一声不吭地跟张老师到了办公室。不料,狂风暴雨竟是微风浮云。老师竟拿来一张椅子让我坐下。后来,老师与我说了什么,我已淡忘,只记得老师那和蔼的目光。接着,老师为我辅导了下周的课程,那认真劲儿,简直要赶超大教育家孔子。这时,我真正明白了什么叫“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
终于,一周以后,在我和药物的联手之下,击败了可怕的病魔,像小鸟重归蓝天一样,欢快地回到了温馨的班集体。
在六年的小学求学生涯中,添加了这么一个小插曲,使我明白了即使有再不幸的事发生,也定有人帮助你,你只要付出一点努力,就一定可以战胜困难。