幸福,一个神圣而高贵的名字,幸福,一个令人向往的生活,幸福,凝聚着多少人奋斗的泪水,拼搏的汗水?幸福也是一个小小的动作,一句甜蜜而温暖人心的话语!
那是暑假的一天,太阳火辣辣地烤着大地,知了也在有气无力地鸣叫,闷热的天气令人更加烦燥不安。我和姐姐快步回家,突然,一位上了年龄的老爷爷走到我们面前,他身上穿着破破烂烂的衣服,光着双脚,手里拿着一个破瓷碗正向我们丐讨,火辣辣的太阳不停晒着老爷爷干瘦的身体,干枯的双手不停颤抖着,嘴里不停嗫嚅着,看着老爷爷无助的样子,我心中不禁涌起了一股怜惜之情,在一旁的姐姐不耐烦地拉了拉我,于是我便跟着姐姐离开了,路上,我忍不住回头,那老爷爷还在继续丐讨,路人毫不理睬,我的心里难受极了,心中的大石头也一直没有落下,眼前不断涌现出老爷爷无助的表情,看着老爷爷丐讨的背影,总觉得自卑不安,我刚想从口袋中掏出自己仅余的.20元零花钱,又遭到姐姐的阻拦,姐姐说:“万一他骗人的呢?报纸上不经常说这种事吗?”这时我便生气的说:“姐姐,这个老爷爷太可怜了,一个老人出来丐讨,一个上了年纪的人,应该在家由子女去孝顺,可他却一个人在太阳下丐讨,说明儿女不孝顺他,让他一个人过着丐讨的苦日子,既然他的儿女不孝顺他,我们就更应该尽一份力量去帮助他。”听了这番话,姐姐也深受感动,拿出10元钱,我俩来到老爷爷身边轻轻地放下这“珍贵”的30元,老爷爷见了连忙道谢,虽然声音很小,很沙哑,但是我们还能感受到老爷爷对我们无限的感激。顷刻间我的心中涌现出一股甜甜的热流,顿时流遍全身,心中的大石头终于落下了,阳光也柔和了些许,姐姐开心地说:“帮助别人真幸福呀!”是呀,虽然我仅余的20零花钱给了别人,但是带给我更多的还是无限的幸福和甜蜜,如果一个小小的举动能换来这么多的幸福和快乐,难道做的这一切不值得吗?
赠人玫瑰,手留余香。世界上的每个人都应该奉献自己,帮助他人,这才是幸福的标准,是向着幸福迈出的第一步!