今天是大年初三,我和爸爸妈妈来到阿姨家拜岁。刚吃过午饭,阿姨就对我说,要带我们去摘草莓。平时我吃过美味草莓,可要自己亲自到草莓园摘草莓,这对我来说可是件非常新鲜的事。
草莓园在双桥,离阿姨家有点远,我和妈妈、阿姨、表姐表妹一行5人开车前往。大家一路有说有笑,很快就到了草莓园。“今天,你们姐妹几个自己去摘草莓,我和阿姨不帮忙了,记住要挑又红又大的摘,绿的小的和腐烂的就不要摘。”“没问题。”一想到红红的诱人的草莓,我的口水马上流了“三千尺”。不等妈妈把话说完,我们几个小家伙冲向了草莓棚,“大草莓,我们来了!”。
一进草莓大棚,哇!里面的温度比外面高,我们一进去,小脸“噌噌噌”地红起来了。大棚里,栽种着一行行整齐的草莓,仔
细一看,一颗颗绿色的草莓叶子里,隐藏着一个个红色或者还是绿
色的草莓娃娃。红红的草莓娃娃有的直接挂在草莓妈妈旁边,有的却撒娇似的,还躲在妈妈的怀抱里——悄悄地藏在绿绿的叶子之间。我和表妹到处跑着,摘着,摘了满满一袋子的草莓。我把一个又大又红的草莓放进嘴里,啊!太好吃了!简直让人回味无穷。
最后,我们三人满载而归,称了足足摘了五斤,妈妈和阿姨连连称赞我们能干。回到阿姨家,开心地吃着自己摘的草莓,心里像喝了蜜一样,发现劳动不仅带来了快乐,还有收获。
今天真是快乐而又难忘的一天!