各位领导、老师,亲爱的同学们,大家上午好。
我是和里学校一位学生家长,很荣幸在今天的中考动员大会上发言。作为家长代表,我首先要对辛勤的老师们说声谢谢,为了我们的孩子,你们辛苦了;对同学们说声加油!努力!你们是最棒的!
中考的竞争就是将来毕业生社会地位和物质待遇的竞争,可怜天下父母心,虽然明知读书不是唯一的出路,但哪个父母不希望孩子更出色?不希望你们的成就比我们大?虽然竞争很残酷,既然我们没有办法改变,那只有去适应,去拼搏,去奋斗!
“机遇只垂青于那些有准备的人”, 砺兵秣马,我们要用信心和努力创造奇迹!
首先,重视它而不是畏惧它。有些同学到现在还游离在中考之外,迟迟不能进入状态,这是最可怕的。现在只有咬紧牙关,脚踏实地,整体规划,每天给自己一个目标,每天给自己一个满足,给自己一个好心情,走过去明天就是艳阳天。 自信是驾驭理想的风帆。有些同学或许因为成绩不够理想,就不思上进,虚度时日。成绩一时不理想并不可怕,可怕的是丧失了信心,可怕的是没走上战场就倒了下来。父母的声声叮嘱,老师的殷切期盼,都将化为你无穷的动力,只要把握这宝贵的94天的时间,我们足以能够创造奇迹!
孩子们,我们知道,你们很忙很累,尤其进入中考倒计时的你们真的很辛苦, 我们看在眼里疼在心里,但你们并不是孤独的,你们的老师和父母将陪同你们一起走过初中时代的最后时刻。坚持住,你可以对父母说:“我好累!”但不能对自己说:“我不行”,我们相信,只要你有恒心和毅力,奋力拼搏,你一定能成功。
作为家长,在中考冲刺的这段时间里,我们要努力做到全力以赴地配合学校和老师的工作,加强与老师的沟通交流,关注孩子的学习和生活情况;努力创造良好的学习环境,让孩子能够踏实学习,不走心思;全力做好后勤保障工作,让孩子能够吸收充足的营养和保证良好的睡眠。
孩子的点滴进步仅有家长的努力是远远不够的,老师的教育才真正起到了关键性的作用。今年毕业班的这十位老师都是常年在一线的把关教师,功底深厚,经验丰富,工作态度更是无可挑剔 。平时,他们对学生耐心教育,严格要求。每月的月考结束后,几位老师就马不停蹄的分析各个学生的分数,找原因,寻对策。随后,班主任龚老师就会利用自己的休息时间一个不漏的找学生谈心。关注学生的思想,心理状态。晚自习结束后了,老师们也没休息,他们会准时到班辅导学生,一直到熄灯老师们才慢慢散去。当然,老师们的这些教学点滴只是冰山
一角,他们的付出还远远不止这些。对此,请容我代表学生家长对他们表示衷心地感谢。
最后祝老师们身体健康,工作顺利!祝同学们学习生活愉快,中考取得好成绩! 谢谢大家!