尊敬的家长、亲爱的同学们:
大家好!
我是xxxx组长——xxxx。今天,我要在这里汇报我们小组各成员的情况,让您对您的孩子有一个更加全面的了解。
首先,我来说说自己的上一位诤友——李勇搏同学,还有上一任组员冯筱雅、郭玥彤与尹子明同学。
很感谢xxxx同学在选择诤友时可以选择我,经过一段时间的相处,我发现xxxx同学是一个非常认真、细致,且文化底蕴深厚的人。上课时,老师的问题他总是可以第一个答出,且答案总是准确无误。归根结底,是他高效学习及其认真听讲的结果。我从未见过李勇搏同学在课堂上跑神,他总是积极回答每一个问题,笔记也工整全面,所以才能让自己的课堂效率变得非常高,取得不俗的成绩。他的文章博雅端庄且大气磅礴,功底浑厚,这则是他十分巨大的阅读量沉淀而成的结果,再配上勇搏同学十分秀美的字,可谓在八班独树一帜了。勇搏同学十分有毅力,凌晨五点的濮阳已经有了他跑步的身影,他的自律令我很钦佩。但有时也会触犯班级纪律,若勇搏同学可以在纪律方面更上一层楼,定会更加“耀眼”。
xx同学xx同样是一个十分专注的女孩,她的理解能力非常强,课堂上接纳知识的速度非常快,所以对于课堂知识的把握快速且扎实。xxxx同学在语文、数学、英语三科上的底子很好,特别是英语,每届的英语节,xxxx都稳稳的驾驭着旁白的位置。xxxx同学在其他四门的学习中,总体的掌握程度良好,并无什么大的问题,只是许多细枝末节筱雅在学习的过程中遗漏了,所以相对于语数外薄弱些。但xxxx是可以再细心一些,定能更上一层楼,坐上xx列的前几名甚至组长之位。
xxx同学十分细心,在我们小组值周的过程中,她总是会为我们“查缺补漏”,我们遗漏的一些地方郭玥彤都能发现并且及时打扫干净。对待学习,xxxx同学依然十分认真且细致,她的笔记干净且全面,这足以说明她上课的认真。xxxx与xxx的不足之处恰巧相反,xxxx同学的理解能力较薄弱,所以知识不能完全吸收,我认为这正是xxxxxx同学数学较弱的原因,数学的知识连贯性很强,中间任何一点的遗漏都有可能使后面的学习变得更加困难。我希望郭玥彤同学可以阅读更多的书籍,增强自己的理解能力,再趁着空闲时间牢固一下自己的底子,也能更上一层楼!
xxx同学的学习能力并不弱,他好好听课时,也能将知识学会,尽管并不很牢固,却能道出个所以然。只是xxxxxx同学上课的注意力不是很集中,喜欢与他周围的同学打闹,导致课没有听好,所以成绩较差。若能上课提升注意力,提高成绩对于xxxx同学来说定是“小kiss”,如若是想跟上大部队,也需要他自己课后努努力,补补自己以前的课程。