尊敬的各位领导、各位老师、各位家长、全体同学们:
大家上午好!今天能够代表各位家长在这里发言,我感到非常荣幸。首先我代表20xx届考生家长向各位辛勤耕耘、默默奉献,为我们孩子的学习和成长倾注了爱心、汗水和智慧的老师们表示衷心的感谢!也向立志成才,勤奋努力的高三学子致以亲切的问候。作为家长,今天我最想说是:我们很庆幸,庆幸能够遇到一批敬业奉献,辛勤耕耘的老师,你们爱生如子,悉心培育,时刻关怀、关怀、鼓励、鞭策着孩子们前进,用知识为他们插上理想的翅膀,助推他们腾飞。在这里,我再次代表家长也代表孩子们对你们的辛勤付同,表示由衷的谢意,老师们,你们辛苦了!
高中阶段特别是高三这一年,是一个充满艰辛、困惑、拦、奋斗的一年。同学们,在这一年里,你们将用你们的勇敢和坚强去挑战困难,挑战压力,挑战极限。在来自社会、家庭、自身诸多方面的压力下,在一次次大小考试的磨练中,去完成你们的美好夙愿,实现你们的大学梦想。作为家长,在夜深的灯光下,在疲惫的身影里,我们真真切切地感受到你们的艰辛和顽强。是啊,孩子们,人们能有几回搏,此时不搏待何时?希望你们以饱满的激情,百倍的信心积极投入到高三年级的学习、复习之中,夯实基础,超越自我,查漏补缺,融会贯通。做到专心每一天,成功每一科,力争一每一分。作为父母,我们为你们这样拼搏、奋斗的儿女感到骄傲和自豪。面对明年的高考,做家长的我们充满了信心,这信心来源于前旗一中高标准的严格要求,高强度的刻苦训练,来自于孩子们一步一个脚印的艰难跋涉,来自你们渐渐长大懂事的每个细节变化。我衷心希望同学们坚定信念,顽强拼博,付出总有回报,风雨过后是彩虹,胜利会属于你们的。
高考是一场立体战,不仅是对孩子们知识、能力、心里、体能的测试,也是对老师、家长的综合考验。作为家长,我们要全力以赴配合学校和老师做为强有力的后勤保障工作,经济上多支持孩子,生活上多关心孩子,学习上多理解孩子,尽可能解决困难,减轻他们的思想负担。我知识,在冲刺高考的特殊时期,我们家长也很容易产生焦躁和不安。但是,要想让孩子放下包袱,轻装上阵,家长首先要明确认识,放松心态。我们要在全力配合学校安排的同时,多和孩子谈谈心,说说话,为孩子营造一个温暖、和谐、宁静的家庭氛围,创设一个敞开心扉,自由交流的平台,创造一个宽松、独立的思维空间。少一点疑虑与牢骚,多一点信任与鼓励;少问名次与成绩,多关注过程与思想动态。让我们的孩子在一个宁静、宽松、自由的空间里尽情发挥自己的潜能,去书写自己人生历程中的青春乐章。
同学们,高三,首先是一种精神,一种状态。高三这一年,你们要特别能吃苦,特别能忍耐,特别有信心,特别有志气,特别有作为。让勇气、信心和力量挺直你年青的脊梁,用心血与汗水,用挑战与成功,来充分诠释生命拼搏的内涵吧!
最后,我衷心祝愿老师们身体健康,工作顺利,教师节快乐!祝愿各位家长生活幸福,万事如意!祝愿20xx届高三毕业生立志成才,学有所成,在明年的高考中金榜题名,梦想成真。
谢谢!