尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
大家好!
今天,我很荣幸的作为高一学生家长代表参加尤溪七中20xx年度秋季开学典礼,在这美丽的季节美丽的校园里和你们相聚在一起!
告别了炎热的夏季迎来了凉爽的秋天,尤溪七中迎来了新的学生新的学年。首先,我祝贺尤七中连续多年高考取得的骄人成绩!优异成绩的取得与尤七中的领导和老师们辛勤努力与付出是分不开,我代表家长向你们表示衷心的感谢,谢谢你们为孩子们的学习和成长所付出的艰辛努力!前几天,高一年段组织家长成立了委员会,介绍了学校的教学计划、管理措施,制定了《家校共育七彩行动实施方案》,经过家长们的认真讨论,我代表家长郑重表态:学校的教学计划、管理措施、行动方案,我们都同意、坚决支持!祝愿老师们在新的学期里,心情愉快,工作顺利,圆满达成目标!
高一的新生们,我也向你们表示热烈的祝贺!祝贺你们考上了尤溪七中这所新兴的、朝气蓬勃的高级中学!走进了七中,你们就走进了团结和友爱,走进了拼搏和奋斗。七中有良好的社会形象,有美丽的校园环境,有一流的教学设施,有精良的师资队伍,有文明的校园风气,你们应该为自己能在这里学习、生活而自豪!做为家长和曾经的学生,我要告诉你们:热爱学校吧,这里的一草一木,一砖一瓦,凝聚了多少代七中人的辛勤劳动!热爱老师吧,是他们呕心沥血,用知识和思想开启你们的头脑和心灵!热爱同学吧,他们是你朝夕相处、互学共勉的朋友!热爱学习吧,珍惜人生中最为珍贵的青春年华,刻苦求索,为明天播撒希望的种子!你们身上洋溢着无限的青春与活力,我相信美丽的校园将因为你们的到来而更加充满生机!希望你们牢记七中校训“超越自我,追求至善”,通过你们坚持不懈的努力和奋斗,一定能收获喜悦、成人成材!祝愿同学们在新的学期里学业有成,健康快乐!
再过六天,就是教师节了,借此机会我提议,让我们用热烈的掌声向辛勤哺育我们的老师致以节日的问候和深深的谢意!
我的演讲完毕,谢谢大家!