朋友,你去过湖光岩了吗?那儿是湛江“八大景观“之一。它景色迷人,吸引了不少中外游人,是一个非常出名的旅游胜地。读到这里,相信你一定想去了,好!现在我就带你去游览、参观一下那个令人回味无穷的地方吧!
一进门,两旁花坛,五颜六色的花儿争奇斗艳,软绵绵、绿油油的草坪像一大块绿绒地毯,美丽极了。不一会儿,就来到九曲桥。我们沿着九曲桥走了上去,桥旁是一棵棵高大挺秀的树木,非常茂盛。
沿着九曲桥一直走到“望海楼“,登上“望海楼“,映人你眼帘的就是一个望无边际的大湖,这个湖又叫“镜湖“,是中国惟一的“玛饵湖“。湖水清澈见底,旁边长着许多参天大树,显得山更青,水更秀。湖水非常静,据说它还有自我净化的能力,即使你故意扔几片树叶下去,过了一会儿,它也会自动消失得无影无踪。听说:下去泡1一2小时,上来的时候,你的皮肤会变得又白又嫩。还听说,在很久很久以前,湖里面还有神龟和龙鱼出现。啊!多美的景色,多神奇的传说,真是让人赞叹不已。