湖光岩在湛江,湖光岩最美的要算玛珥湖了。玛珥湖的水真是清澈见底,往湖里看,可以看见小鱼儿在水里游来游去。如果你坐在湖边,你会感到fc静。有风时湖中漂着一道道波纹,真是美不胜收。太阳一往湖里照,好像谁在湖里洒了一层碎金。玛珥湖不但清,而且不定期fc绿,绿的像蓝宝石。
湖岸被群山围绕,还有几十里边成一片的树木,像卫兵一样守护着玛珥湖,生怕别人把湖水弄脏似的一样。向远处望去基边是海洋在学的大楼,右边是望宁亭。
听教师说玛珥湖是几千年前一次火山爆发形成的,到现在已经有几千年了,多宝贵呀!
你虽然没有桂林山水那样甲天下,更没有万里长城那样名扬中外,但你也吸引了上千上万游客!
我爱你,美丽的湖光岩!