今天一早,同学们就兴高采烈地来到了市委广场,别急着说不可能,因为今天可是旅游的大好日子呀!怎么样,没话说了吧。
7时30分,我们便坐上旅游大巴,出发了。经过一路的颠簸再颠簸,终于到达了目的地“湖光岩”。
一下车,我便被西门的一面浮雕给吸引住了,这面浮雕虽然没有“九龙壁”做工的精妙,但却有自己独特的风格,所以我觉得它跟“九龙壁”相比并不逊色。
接着,导游带我们参观了“玛珥湖”。刚来到湖边,我一下子就被“玛珥湖”的美震慑住了:平静如镜的湖水清澈见底,鱼儿在水草间穿梭往来,绿色的山峦倒映水中,仿佛传说中的人间仙境。
“玛珥湖”真清,清得可以清楚地看见湖底的沙石,我还是第一次看到这么清的湖水呢,简直比桂林的湖水更清澈,更纯净。
“玛珥湖”的水真“奇”,奇得让人不敢相信是真的。导游说这里的水有九大迷呢!其中一个迷就是泡了这里的湖水可治好皮肤病,还能美白皮肤、延年益寿呢!听说有一位72岁的老人在湖光岩住下了,在湖里泡水、游泳,在负离子区散步,结果三个月后,他的眉毛由白变黑,就连白头发的三分之二也变黑了,血压也降低了不少。真是神了!
接着,导游带着我们来到了地震博物馆,去感受地震的感觉。
我们来到了一个台子上面,面前是一个风景秀丽的人造景观。摸拟7-8级地震开始了,脚下的台子开始是上下震动,接着是左右摇晃,面前的摸拟场景也开始变化,声音也跟着来了,好像真的在地震一样。慢慢地,台子晃动得更历害了,左右摇晃,要不是抓紧了护栏,非摔倒不可……终于,“地震”结束了,摸拟场景也一片狼藉……摸拟地震已经让人胆颤心惊,要是真的,那真让人不敢想象。
短短一天的行程很快就结束了,但我觉得获益匪浅。今天我们不仅欣赏了大自然的优美景色,开阔了眼界,还学到了不少课本上学不到的知识,真是一次难忘的旅程啊。