星期三,天气晴朗,学校组织去春游,我们班的三位老师带着我们去湖光岩游玩。
到达湖光岩,首先,映入眼帘的是一条大龙鱼,在阳光的照耀下闪闪发光,十分威武,门口上方还写着三个大字:湖光岩。进了门口,看见两旁茂密的树林,树木长得葱葱茏茏,密密层层,为我们挡住了炎热的阳光。它们挺立在两旁,像是保护我们的士兵一样。接着,我们来到了九曲桥,站在桥头上,放眼四望,左面是一个湖,右面是一片青山。往前走,就是字画壁,看到了“李纲题字”、“白牛陷湖”、“还阳草”,这些都是遗传已久美丽动人的民间故事。接着,我们来到名副其实的“天然氧吧”。里面有许多大榕树形成的一个负离子区,树木可净化空气。当气流经过树林,空气中有部分尘埃、油烟、炭粒、铅、汞等等致病物质就被植物叶面上的绒毛与粘液吸附了,空气因此得以净化。每公顷阔叶树林,每年可吸掉68吨尘埃。在“天然氧吧”里空气十分清新,有的人在聊天,有的人在休息,有的在深深呼吸空气里的新鲜空气。接着来到断桥,同学们纷纷跃跃欲试,排成的队伍像长龙一样。其中,最难的是第一个,绳索摇来摇去,只要绳索分得很宽时手就会没那么大力气把它拉拢,这样就会掉下去。但,最后,我还是成功了。我们来到了玛珥湖,湖光岩的美,缘由于它那清澈如镜的湖水。在那略呈心形的湖面上,含光倒影间恰又似另一仙境的呈现,令人忘乎自己身处何方。玛珥湖的水真美啊!在这如此美丽的湖面底下,却又是另一番天地。那呈漏斗状的湖底有一口无底洞,口径1米左右,至于它的确切深度,无人能知。据一老人言,此洞与洞庭湖相连,而那令世人惊叹不已的神龟与龙鱼正是生活在这相连二湖的黑洞中。如此一来,人们对这无底洞的探索更是增添了不少动力。水底没有一点东西,因为垃圾已经被玛珥湖净化的无影无踪了。最后,我们来到了火山地震馆。在里面,可以看到许多远古的时期火山爆发时喷出来的一些石块,形状各异。
这一次春游使我见到了美丽的湖光岩,我爱美丽的湖光岩。