位于祖国大陆最南端――湛江,是一个拥有广阔的运输码头,有着丰富海资源的港口城市。也是一个优秀的旅游城市。其中,湖光岩是一座有着古老文化的风暴区,因为火山爆发后,一片森林变成了现在的湖光岩。
现在,湖光岩变得有声有色,看,最大的玛珥湖到了晚上,月亮出来时,水面非常平静,月亮倒影在水里,天上景色与水中景色互相融合,天地相间,把玛珥湖变得更迷人。在湖的旁边,一座巨石林立的高山展现在眼前,山上葱绿的蔓藤盘绕着上面点缀着许许多多鲜艳的花朵。这样山水相衬,真是人间仙景。
我来到了九曲桥,扶着朱红色的桥栏边走边饱览景色。在桥中有个鱼池,池中的鱼正在快乐的追逐游戏,人们投食取乐,真是鱼乐人也乐。看九曲桥上有着十二生肖,有强壮的牛,蹦蹦跳跳的兔,凶猛的龙,狡猾的蛇,灵活机灵的鼠,肥肥胖胖的猪,顽皮的猴子等``````它们形态各样,栩栩如生。吸引了世界各地的游客流连忘返。
湛江人民用自己无穷无尽的智慧和心血给人们制造了美的受,把湛江的旅游事业更上一层楼。我们一定要学习他们,感谢他们,在我们共同努力下,湛江将会变得更美丽,我相信湛江明天一定会更好。