笑的作文400字
记得爱德华·豪说过一句话:如果你不学会在麻烦时笑,当你变老时,你不会对任何东西笑。
其实学会微笑并没有你想象的那样困难,微笑只不过是嘴角上扬,露出几颗洁白的牙齿。这个动作看似简单,却在人们遇到困难时,给予鼓励;在人们寒冷时,给予温暖;当人们……其实人们渴望微笑,不亚于在沙漠对绿洲的渴望。
我读过两篇文章,是关于微笑的故事。第一篇是讲作者一不小心把朋友李丹丹珍贵的钢笔摔坏了,作者带着忐忑不安的心情向李丹丹道歉,谁知,李丹丹不仅没有生气,还微笑着说没关系。这不就是一个典型的例子吗?如果人们在生活中都能真诚相待,相互宽容理解,笑口常开,就会使世界变得更加美好!
第二篇讲的是:作者是一个差生,作者渴望老师的一个微笑,在一次发卷中,老师给了每一个同学微笑,却没有给他。作者失望极了,在下课时,老师对作者的关心和微笑,使作者又有了自信。这也说明了微笑的力量是巨大的,微笑的魅力是无穷的,它能使人树立自信,并付出努力,从而获取成功。
其实就是这样的,爱,源于微笑,浓于亲吻,逝于泪水。微笑就有如此的力量。
记得一句名言:生活就是面对真实的微笑,就是越过障碍注视将来。一个人没有什么鸿鹄之志,但只要你微笑,就会有意想不到的收获。