家乡作文400字
光阴似箭;日月如梭,一转眼,十年过去了,我乘着飞机从英国回到了我的家乡——丹东。一路上,我一直在想一个问题:家乡的环境怎么样了?
下了飞机,我来到了小区门口,一进大门,我就被眼前的景色迷住了:小区里树木郁郁葱葱,鲜花盛开,空气清新甜润,道路宽阔平坦,高高的大楼前面的湖也清澈见底,湖上还有很多游人在划船,湖的旁边有一个健身房,里面有许多小朋友在打篮球、踢毽子、打羽毛球,玩得可开心了!街道上干干净净,没有一点杂物,很宽阔,很平坦。街道两旁铺满了嫩绿的草坪,像一层色的地毯。银杏树高大挺拔,上面结满了银杏果,矗立在草地上。我又来到了鸭绿江边,看见又建成了一座新的鸭绿江大桥,更加雄伟、壮观。傍晚的时候,鸭绿江大桥更是灯火辉煌,宛如一条五颜六色的彩带。
回想十年前,小区里的草地上有很多纸屑、塑料袋、烟头等杂物,而且还有很多人的宠物在草坪上大小便,许多树的叶子都枯萎了,空气质量很差,刮大风时尘土飞扬,塑料袋也随风舞动,道路很狭窄,湖水很脏很浑浊,上面浮着许多垃圾,环境糟透了。
十年前人们不重视环保,也不爱护环境,现在人们终于认识到了保护环境的重要性,一点一点地爱护环境,用行动来建设家园,保护家园……
你看,如今我们在这么好的环境里生活,多么幸福啊!