暑假的趣事作文400字
暑假培训班结束后,培训班组织了旅行。我和妈妈报了名,我兴奋极了。
旅行的前一天晚上,我早早就睡了。第二天早上,我起来的很早。我们约定在观音寺镇政府门口见,我和妈妈到了以后,等人到齐了,我们上了旅行车,就高高兴兴地出发了。
在路上,我想:木札岭是什么样的?它到底有多高……我怀着一颗憧憬的心等待着到木札岭的那一刻。大约坐了三四个小时,我们终于到达木札岭。
吃过早饭后,导游阿姨带领我们游山玩水。这时我才发现,这里有一些非常浅的、清澈见底的小池塘,经过妈妈允许后,我下水了。啊,水好凉!那水是从瀑布流下来的。我们跟着导游一起往上爬,终于爬到了瀑布那。哇!好壮观呀!像白色珍珠一样从上面滚滚而来。美极了!不禁让我想到唐代诗人李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”许多人都在拍照,妈妈也给我拍了一张。
回来时,到池塘那儿,我们开始玩打水仗的游戏。男生张晨芳自己一组,女生我和梦圆一组。我们你一轮,我一轮的喷了起来。当我往往上边喷的时候,我突然发现,这里不仅好玩,而且很美,一排排绿树,陡峭的山崖……这里太美了,我简直不想回家了。可妈妈说时候不早了,我只好依依不舍的跟着他们一起离开了这里。
木札岭啊,你不仅山美,水美,而且环境更美!