我拥有作文400字
在我五岁时,爸爸妈妈带着我来树勋开店,而舅舅舅妈都要去外地打工,就把表妹托给我家照顾。原本我觉得,表妹来了也没什么,至少能有个伴。但好景不长,自从隔壁叔叔阿姨知道表妹来了,每来我家就会逗表妹开心,我却只能一个人坐在那儿看。
每逢过节,舅妈都会回来,第一件事就是来接表妹,对表妹百般呵护,不管她有什么要求,舅妈都会满足她。在我家,只要我和表妹吵架,不管谁对谁错,爸爸妈妈总是护着她,常说:“妹妹比你小,你要多让着她。”渐渐的,我开始嫉妒她,羡慕她。
每年暑假,舅妈就带着表妹去舅舅打工的地方,每天在群里晒着旅游的照片。我也会缠着爸爸带我们去玩玩,可一到假期,店里就格外忙,根本没有时间去旅游。
我一直认为,表妹太幸福了,有对她百般疼爱的父母,有从小照顾她的姑姑姑父,还有那么多邻居的喜爱,而我,却什么都没有。
日复一日,年复一年,转眼间,十年过去了。我们家在这待了十年,爸爸决定出去打工了。爸爸走的那一刻,我才发现自己有多幼稚,其实我比妹妹更幸福。我的童年,每时每刻都有爸爸妈妈的陪伴,而表妹即使有再多的人喜欢她,也比不过她童年缺少的母爱与父爱。
看着爸爸的背影渐渐消失在人海中,我发现,原来,我也拥有这么多。