体育的作文400字
星期五的上午第三节课时体育课。体育老师提前声明:这次要练习蛙跳,身体不适的同学可以请假。一听到蛙跳这两个字,我的身体不经颤抖着,因为同样是一节体育课,唯一不同的则是时间与选择,在我读三年级的时候,那一次同样是一次“蛙跳”,但我选择了退缩。但是这一次我则选择去尝试,一种我从未练习过的体育项目。
首先,老师为我们演习了一遍,然后,便要我们开始跳了,万万没有想到的是,我居然是第一组开始跳的,于是随着体育老师发出的指令,“蹲下,预备,开始,”我与其他的几个同学跳了起来。
起初,我感觉还挺轻松的,但当我快完成三分之二路程后,我才发现我的力气好像用完了一般,此时此刻,脑海中只是浮现出两个字“休息”但是,也许是“尝试”的信念太强大了,我又开始跳了起来,直至到达终点。
接下来的几次蛙跳,我每次都靠着“尝试”这种信念直至到到达终点。
下课铃响起,下课了,在回到教室的途中,我既高兴又后海,高兴得是我尝试了,后悔的得是刚才跳的太起劲了,腿有些酸疼,连走路也得慢慢走,通过一次尝试,我明白了——世上无难事,只怕有心人。