这件小事作文400字
星期六,我写完作业以后闲着没事干。
突然我想到了一个好主意,可以画画呀!我把画画本拿了出来,想了一会以后,我画了一幅五颜六色,多姿多彩的画,可是我左看右看,怎么也不满意。
这时,爸爸走了进来。
在我的印象里,爸爸是一个默默无闻、十分沉静的人。
爸爸看见我愁眉苦脸的,便问我:“孩子,你怎么了?”
我答道:“爸爸,我画的这幅画颜色鲜艳、非常漂亮,但是我却怎么看也不满意。”
爸爸微笑着说:“你把画递过来,让我看一下。”爸爸看了看,接着对我说:“你看……。”爸爸十分耐心的讲着,这幅画里缺少了一件东西。
我仔细地看着这幅画,又看了看爸爸,明白了我的画里缺少了什么东西,那就是表情。
我笑着对爸爸说:“爸爸,谢谢你。”
爸爸也笑着说:“不用谢。”爸爸说完就转身走了出去。
我看着那幅画想:我一定要把它改得更加美丽动人。
我在画的反面画了许多东西,有房子,有动物,有小河,有大树,还有面带微笑的人们。
画好了,我看着十分高兴,因为这幅画更加美丽,多彩,动人,鲜艳了。
这件事情虽然是件小事,但是让我明白了爸爸非常想让我学会自己观察思考,也从这件事情中我感觉到爸爸非常爱我,想让我更加出色。