落叶的作文400字
入秋了,树木开始落叶,大地失去旧日的色彩,变得单调、孤寂。妈妈正在客厅中带着妹妹玩,而我站在屋外的一棵大树下。
微风吹拂着稀疏的枝叶,落叶如枯叶蝶般在空中飞舞,在我的肩上停息,亲吻着我的头发。我背对着树,静静的凝望着天空,双眸却如空洞般,灵魂不知飞到何处,也不知周围的景色,更没在意那些凋零的落叶。可落叶似乎并不甘心,想激起我的关注。终于,它们如愿以偿了,一片落叶掠过我的额发,触碰着我的脸颊,轻柔、冰凉的触感让我逐渐清醒。
轻捏这片树叶,低头凝望。它长得并不美,树叶很干燥,还有几个虫眼,仿佛轻轻一捏它就会化成粉沫在空中飘散。但这片枯黄的树叶让我看到了它的坚强与努力。轻轻嗅一嗅,我嗅到了大自然的味道,也嗅到了它的年老。
树叶不停地制造着养分,直到自己生命的最后一刻。落在地上,它还要坚守着“落红不是无情物,化作春泥更护花”的原则。“时间不早了,饿了吗?我去做晚饭,你帮忙照看一下妹妹!”我回过神来,微笑道:“知道了!”
妈妈进了厨房。而我,把落叶放在大树下便转身走向妹妹。“化作春泥更护花”这是每个人都会经历的吧!妈妈甘愿化作春泥,滋养着我与妹妹。那,我定不负她的牺牲与期盼!让我生命的花朵更加灿烂。
秋风微凉,使我的心格外的轻松、自由。夕阳之下,我与妹妹,漫步在飘着落叶的小路上,秋色散发出清香萦绕着我,飘啊飘啊!飘进了我的心里。