落叶的作文400字
狂风呼啸,恍惚中,带着眷恋、带着回忆,在大地上最后一次留下他的印迹——草儿为之倾倒,树木甚至为其“竟折腰”。当然,风儿肯定不忘带上两片落叶,回到天之国度,向雾、雨、雷电尽情炫耀。
那刚才还在吮吸最后一丝温暖的两片落叶,就这样不明不白地离开了生它、养它的那方土地,莫名其妙地成为风的收藏品,被包裹在风的腋下,随之升天。
失去了儿女的大地母亲,她愤怒了,她将这一切告诉了它们的父亲——天空,随之而来的,是天昏地暗,天空父亲因怒火而板起了脸,它的子民惊恐地看着这一切变化。
忽然,一朵、两朵、三朵……不知是谁第一个喊道:“下雪了!”仿佛是被人倾盆倒出,又像是积攒了一年的能量在这一瞬间爆发。是那天之国度中掌管美与和平的雪之精灵来劝说天空父亲了。她以博大的胸怀和亘古不变的柔情出现在世间,她的美丽让众人为之倾倒,她的和蔼让众人为之敬佩。
她的魔杖一挥,为大地母亲穿上了一件如绸似缎、洁白无暇的棉衣。大地母亲撩开棉衣,幸福的笑容又荡漾起来——那两片落叶,不正好好地躺在自己怀中睡觉吗?
雪之精灵也笑了。她又在时间翩舞飞扬起来。看,那晶莹的雪花不就是她快乐的证明吗?
……