在上11课《灯光》时,老师在黑板上随手画了一个圆,老师问我们看着这个圆会想到什么?我心里疑惑不解:老师画的这个圆有什么用意呢?难道仅仅是为了提出那个问题那么简单?
说起这个圆,我不得不想起母亲那充满甜蜜的微笑。每次放学回到家,不论是中午还是下午,我回到家第一眼看到的就是母亲的笑脸。之后,听到的就是母亲的唠叨了!不过,我已经习惯了,有时回到家没看见母亲的笑脸和没听到母亲的唠叨,我心里反而觉得总少了些什么?
就在星期一,老师把测验卷发了下来,看到那个分数我自己都十分伤心,真的考得很不理想。我真的不敢想象母亲看到后会什么什么反应?那是个怎样的情形?
回到家,母亲还是一如既往,我把试卷给母亲看时,心里害怕极了:我已经做好被骂的心理准备了,您尽情的骂吧!事情出乎了我的意料之外,母亲并没有大发雷霆,却仍旧保持着她那微笑。我低着头害怕极了:“母亲,你怎么不骂我啊?难道您不觉得很失望吗?”“其实母亲小时候也有考差的时候,但是只要继续努力,争取更上一层楼就好啦!母亲,不怪你!”母亲微笑地对我说。母亲的微笑使我不再害怕了,而是更加努力的去拼搏!
在我幼小的心灵里,母亲的微笑一定是世界上最甜最美的微笑!