今年,是我在文化绿城小学生活的第五年了,回忆以前同学之间的趣事总让我感到无比的甜蜜。
记得有一年“六一”儿童节,我们班举行了一次有趣的“贴五官”活动。
活动一开始,大家就兴奋地挤到前面想早一点儿玩,我被一条黑色头巾遮住了眼睛,突然眼前一片黑,我不得不有一些紧张,这时主持人递到我的手里一些东西,摸着像是我们人脸的五官,我既兴奋又紧张,不知道要怎么玩。主持人让我先原地转三个圈,然后停下来,说开始贴"五官",边摸着卡片做成的五官边琢磨着,这是鼻子,还是嘴巴呀?正在疑或着,台下的同学们已经开始喊“快呀快呀,这个不是要贴到这的,那个不是这么贴的”在同学们的催促下我心里一着急便糊里糊涂的贴上去就下来了,还没等我走到台下,同学们就笑的有的前俯后仰,有的笑的捧着肚子,我正丈二和尚摸不着头脑呢,回头看了一看我也为自己的杰作大笑起来,原来我把鼻子贴在了头上,两个眼睛贴在了耳朵上,嘴巴还好,没有搞错位置——可是却贴成了歪嘴。
活动还在继续进行,大家还在兴高采烈的玩着,个个脸上绽开着笑容,同学们的“贴五官”杰作更是让人捧腹大笑,有的把眼睛贴成了斗鸡眼,有的把鼻子贴出了脸的边界,还有的甚至把嘴巴和鼻子贴在了一起等等好玩极了。
开心的六一节,开心的校园生活,至今还令我们回味着。