(上)
唉,这件事说来话长。从二年级下学期开始,郑英老师就禁止了玩斗尺子。我们的心中有多少的不服气啊!直到今天,斗尺子游戏在我们的印象中多少有点模糊。
一天,我悄悄地向小蓝说:“想玩斗尺子吗?”“好啊!”小蓝兴奋地回答。我们的心目中,斗尺子的几招:炒鱿鱼、卷风,仍然记忆犹新。
午餐班的时候,我们五个人在乒乓球桌上玩斗尺子。我拿出“黑白猪”尺子,和她们对战。我和小蓝算得上精彩搭档了,只要我们两个一联手,没有打不败的对手。所以,只要一选搭档,我们两个总是先选对方。
大赛开始了。小蓝来个飞尺,我来了炒蛋。小林一方被我打得很狼狈。突然,小婷的尺子飞到了我的尺子上,我不想用炒鱿鱼,来了个打羽毛球。瞧瞧那姿势,嗨!我正得意忘形之际,小胡给我泼了一盆冷水——用卷风把我弄下了台,哼!小蓝太好了!来个“倒挂金勾”,小胡BK了!小林大显身手,跷跷板一个,小婷也BK了!小婕想给姐姐报仇,横冲直撞一招,小林险些下了台。不料,小林也来个横冲直撞,倒把小婕BK了!小蓝一个卷风,小林不得不认输。
结果,由范、蓝一方获胜。
(下)
两个老手来了。今天,小婷和小婕好象胸有成竹。再一看,她们准备了斗尺子用的高弹力强软尺,我可羡慕了。
PK赛开始,由范、蓝方先。我来了个飞飞鸟招式,差点就从对岸边缘飞了下去。小蓝,第一次发就自杀,被判出局了,唉!小林用了卷风飞式开场,差点把“生命垂危”的我给BK了!我受不了,来了个一箭双雕,两只尺子打了下去。小林的手发火了,按住小胡的尺子,替她发了个炒蛋,结果,她炒蛋不过关,反帮我把小婕BK!我恨死了,移了几次方位,都没找到理想的方位。后来,我瞅准了一次机会,小胡的尺子BK了!刘天儿反杀我,我一个卷风,飞到他上头,他想炒鱿鱼,我又被炒到边上,我想复仇,陈志刚打了羽毛球,把我打下去了。我没复仇完,陈志刚就启动杀“尺”计。不负我望,刘天儿把他杀下去了!
耶!胜利!