母的作文400字
我的太祖母已经83岁高龄了。满头白发苍苍,像一根根银丝闪闪发亮;额头上爬满了凹凸不平的皱纹;那身子骨瘦如柴的,背有点驼;走起路来慢吞吞的,有时还需拄拐杖。
听妈妈说:太祖母很期盼我去看看她,还经常问我现在多高了?春节的一天,我终于可以去太祖母家做客了。当我们驱车来到门口,我就看见太祖母拄着拐杖,笑容满面地出来迎接我们。拉着我的手,直往屋里奔。然后翻箱倒柜地满屋子找,她把一箱箱的桔子、饼干、桂圆…… 都拿出来,嘴里念叨着:“这个是我聪聪要吃的,快吃,还有很多。”突然,她颤颤抖抖地从裤袋里掏出叠成长方形的压岁包,边递给我,边对我说:“阿太不会赚钱了,只能给你三百块了。阿太早就准备好了的,每天都等着你来。”妈妈悄悄对我说:“这三百元阿太肯定积攒了很长时间。”听完这话,我把压岁包还给阿太,阿太很不高兴地硬把它往我口袋里塞,然后满足地笑了。
这就是自己省吃俭用,却对我出手大方的太祖母。我爱我的太祖母。