公园作文400字
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”我们唱着嘹亮的歌声,排着整齐的队伍,在老师的带领下,徒步向南湖如意公园出发。
一进公园的门,我就看见了剪纸天地,一幅幅生动的图画映入眼帘。有民间传说牛郎织女、嫦娥奔月,还有端午、中秋、嫁娶、诞婴展示各类风俗习惯的。我国著名文学家郭沫若曾经这样赞誉剪纸艺术:一箭之巧夺神功,美在人间永不朽。
走在小红石头铺成的小路上,吹着让人舒适的小风,路边五颜六色的小花向我微笑,柳姑娘摆动着长长的辫子。在路的左边,我们看见一盏盏象征着吉祥喜庆的如意灯,还有舒缓的音乐相伴,而且还是石头音箱。
然后,我们去了赋春台。站在赋春台上,可以看到南湖如意公园的全景。湖面上波光粼粼,像是洒了一层金子。接着,我们到了戏剧湾的看台,看台的后面墙壁上写了许多戏剧名称,如评剧,淮调等。
继续往前走,只见一块大石头上写着“如意公园”四个大字。老师说,这是用小篆写的字,两边分别有一排高耸的石柱,石柱上记录了从古到今许多名人的丰功伟绩。
时间过得真快,转眼就要离开了,这里的风景真是让我流连忘返,如果有机会的话,希望你能来参观一下,相信你一定不会失望的。