我们作文400字
冬天在人们的印象里是白雪皑皑、银装素裹的,但同时也是冰冷的,令人感到发抖的。其实冬天没有那么冰冷,只要仔细去品味冬天,你可以感受到冬天的美丽。
以前我每到夏天时,觉得很热,心里总是期盼冬天快点到来,可是冬天真的到了,我感觉到了冷,又总是期盼夏天快点到来。现在我不觉得冬天那么冷了。
我们这里冬天不下雪,因为是南方。但这里的冬天却常刮风,风吹在脸上,有一种刺骨的疼痛感,又有点像刀刮在脸上。每次我准备出门时,看到外面一棵棵树东倒西歪,听着风呼啸的声音,我就想退缩,但是,我看见了松树。松树一棵棵依然青翠,在寒风中昂首挺胸,一点儿也没有想要退缩,好像反而因为周围东倒西歪的树衬托出了它们坚强,具有顽强生命力的品质。
不只松树,还有一种景物,它的品质与松树相互衬托。它就是梅花。
很早就有了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的名句。没错,梅花不在温暖的春天开放,不在炎热的盛夏开放,不在凉爽的秋天开放,却要在寒冷的冬季开放,它也具有顽强的生命力,在寒风中反而开的更加茂盛。
与它们相比,在家里都瑟瑟发抖的我,一出门岂不是只有哭,只有怕?也许,正是冬天,让我们更加坚强。