这个世界的名字与普通作品不同。当你阅读它时,你可以完全融入故事的场景。虽然他的语言情节甚至结局都很平淡,但故事无法逃脱世俗的惯例,并以读者所期待的方式发展。
《简爱》让我读得越来越喜欢,它不会催促我一滴眼泪,或者一点个性的感动。但那种淡淡的心的快乐充满了我的身体。就像早起喝一杯纯牛奶一样,很轻,但牛的香味很长一段时间都没有分散。
我读过很多关于感情的诗和小说。他们中的大多数人都在颤抖,感动得一团糟。他们也渴望如此深刻的感情和如此强烈的感情。我以前读过,所以我越仔细阅读简爱的心理描述,我就越能欣赏她对爱人的深情。她所有的心理、脆弱、悲伤、怀疑、幻想甚至过于敏感。我能理解并深深地叹息作者的描述是多么生动。
我一直很佩服明晓溪《泡沫之夏》中描述的美。黛玉在《红楼梦》中的思想细腻感人。此刻,我觉得简爱并不比他们差,甚至更合适,更适合一个普通女孩坠入爱河时的表现,至少适合我。
回想起来,我真的和她读过的那段时间很像。我每天都在想这么复杂的事情。哦,多伤神啊,却从未停止思考。生活的平淡消失了,代之以丰富的东西。很少有人能在心里划痕。简爱太冷淡,生活也很灰暗,罗彻斯特是上帝带给她改变生活的人。而简爱也在他心中激起了永远无法平息的涟漪。我觉得他们对彼此来说太特别了,一辈子都忘不了或者不爱对方。如果他们失去了对方,他们应该是多么的荒凉。
幸运的是,他们有一个相对愉快的结局。只要他们彼此相爱,他们仍然可以在一起,但他们总是觉得作者结局火灾部分的安排有些……,尽管有她的道理。
如果他们不在一起怎么办?按照小说的铺垫,这是不可能的。现实是不同的,即使是精神上的联系也不一定是一样的。人们有更多的追求和同样的欲望。最终不可避免地会分道扬镳。
简爱是一个有个性的人。她什么都不要求,也不被现实的枷锁所累。如果她没有欲望,她就会坚持独立。也许这就是我应该学习的。如果我想得太多,我将不可避免地陷入笼子里。最好简单而薄。