一个好地方作文400字
《简爱》这本书描绘了一个展现新兴社会阶层一些期望和需求的女性形象,同时勾勒出了工业革命时代的时代精神。在其中,简爱成为了独立人格的代表。
简爱是一个独立自主的人,她追求男女之间精神平等。虽然经历了不幸,但她热爱生活,并将爱带给每一个需要的人。为了追求真实纯粹的爱和她所信仰的平等,她甚至毅然放弃了唾手可得的爱情。简爱的一生虽然平凡,但并不平庸。她充满智慧和爱心,让自己的生命流光溢彩。因为她的可爱和智慧,她变得更加美丽。
这本书最动人之处就是对爱情的描写。罗切特先生对简刻骨铭心爱的表露:“我有时候对你有一种奇特的感觉——特别是像现在这样,你靠近我的时候,我左边肋骨下的哪一个地方,似乎有一根弦和你那小身体同样的地方的一根类似的弦打成了结打得紧紧的,解都解不开。要是那波涛汹涌的海峡和两百英里左右的陆地把我们远远的隔开,那时候我的内心就会流血。”“对于只是以容貌来取悦于我的女人,在我发现她们既没有灵魂又没有良心——在她们让我看到平庸,浅薄,也许还有低能、粗俗和暴躁的时候,我完全是个恶魔;可对于明亮的眼睛,雄辩地舌头,火做的灵魂和既柔和又稳定,既驯服又坚定的能屈而不能断的性格。我却是永远是温柔和忠实的”不仅打动了简,也打动了读这本书的人。书中还有一个充满爱的小天使——海伦。她完全放弃现时,达到了浩淼高远的精神境界。有着难以想象的忍耐精神。海伦在人世的生命虽然短暂,却发出了耀眼的光芒。
作为新时代的女性,我希望自己能够像《简爱》中的角色一样,坚持独立自主的生活态度,无论是穷还是富,美丑与否,都能拥有一颗美好的心灵和丰富的内涵,以独立自强的个性和坚韧的品格谱写属于自己的精彩人生。读完这本书后,我的内心非常平静,意识到自己应该朝着这样的方向努力。