一个好地方作文400字
《简爱》是一部完美而伟大的著作,它教人们什么是善恶美丑,怎样做人。简爱从小被舅妈收养,受尽欺凌,无从反抗,但她从不向恶势力低头,她说:“如果大家老是对残酷,不公道的人百依百顺,那么这些家伙就更要任性胡来了,他们会什么也不惧怕,这样也就永远也不会改好反而越来越坏,当我们无缘无故挨了打,我们一定要狠狠的回击”。确实,尊重,是做人最基本的准则。”
《简爱》充满了浪漫的幻想,充满了铿锵的笔调,带着主人公去感受人情冷暖,去触碰人心,去描述简爱坎坷的一生,在这其中成功塑造了一个不安于现状,敢于抗争,追求幸福,追求平等的女性形象,以小见大,萨克雷称它是“一位伟大天才的杰作”
从我的角度来看,《简爱》这部书不仅让我体会了人间冷暖,领悟了主人公的可贵精神,更让我找到了一种读书的感觉,我喜欢在读书过程中被某一情节某一细节所感动,就像身临其境,我就是书中的一员。当我看到病入膏肓的海伦憔悴的躺在病床上时,简心心念念的寻找那个曾经陪伴在她身边,度过最艰难时光的海伦时,那两个幼小的身躯紧紧的抱在一起,直到破晓的光照入,海伦彻底离开……这样的友情深深的打动了我,我想谁都想拥有像这般纯净的友谊吧。没有欺骗,互相安慰,互相理解。
令我动容的还有许多地方,当简爱把舅舅留的巨款平分给哥哥姐姐时,当她坚持自己的感受而流落街头时,当他被14岁的暴君欺负时……
我想这本书让我明白了,即使一个人的社会地位再低,再贫穷再弱小,他也有权利追求自己的幸福,因为每个人在人格上都是平等的,我们没有理由去歧视任何一个人。
同时,人间大爱的力量是无穷尽的,它可以穿越一切阻碍,让温暖经久不衰,心中有爱才能感受到温暖。