拿破仑说过:"勇敢,是用金钱买不到的",放下《欧洲近代史》,我忽然联想了到一件往事。
那是在我上一年级的时候,爸爸带我去朝阳公园玩,其中有一个拓展项目叫做"猩猩上树",就是在半空中走各种各样的关卡:滚筒,滑索,独木桩,货仓网应有尽有,琳琅满目,我的好奇心顿时就起来了:"上去试试?"在爸爸的鼓励下,我登上了平台,穿好了护甲,系牢了吊绳,开始了我的"上树"之旅。
刚刚上去,周围都是固定不动的大木板,非常好着脚,十分简单,我想:"这么简单,我还不5分钟就成功了?",就自信地冲着爸爸说:"太Easy了,我再过10分钟肯定就通关了!"可是,我很快就遇到了困难:在一个圆筒处,落脚的地方十分有限,再加上桩子来回摇晃,真是雪上加霜。我,陷入了窘况,心里开始想:我之前过了多少关了,还能被这个小的圆形桩子拦住?眼看地面上爸爸焦急地看着我,我就勇敢地对他说:"看好了,我要过了!"
没想到,刚迈一步的我,竟然摔了下去,还好有吊绳把我留在空中没有摔下去,不然想到这里,我的心里开始打鼓了:"这么难,我还要不要继续啊?"
我又尝试了一次,又踩空了,当时的我又体能也即将耗尽,像有一张吊床一样"躺在"空中,我的勇气瞬间丢失了,疲惫地对着爸爸说道:"爸,把我放下来,我实在过不了这一关了!"
不过爸爸对我说:"孩子,你现在往前迈一步,将右脚抬起来,好吗?"我照做了。"现在把右脚放在桶上面,用手臂拉住绳子,把身体向上腾。"就这样,他把本来很难的动作分解成了很简单的动作,让我重新拾回了我的勇气。过了一会,我竟然过了这一关卡!欣喜地环顾周围后,我开始重新向前进发。
随后,几个跟刚才难度差不多的关卡都迎刃而解。下来之后,兴奋的我跟爸爸说:"爸爸爸,我知道了,只要把难的关卡分成简单的,就感觉全身都是勇气!在那一次经历中,我体会到了勇气的重要性,体会到了"三军可夺帅也,匹夫不可夺志也"的志气,体会到了拥有一颗勇敢的心是多么的可贵。"
金钱是买不到勇气的,它是人一生中最重要的信念,有了勇气还不够,要善于把目标分成一个个小目标,使自己的勇气翻倍的增长,面对困难,做一个勇敢的人,你会看到,若隐若现的,
胜利就在前方!