我们的人生道路上一直会充满很多奇妙的事情,也会有快乐,也会有痛苦。不过在我脑海中,这件事让我感觉自己最勇敢,最棒,最令自己难忘。
那是一年暑假,天阴沉沉的,刮着风,还下着小雨,可是我却没带伞,我去城里学习特长,下午放学后,我坐公交车,把卡放到刷卡区的s时候,声音和平时完全不一样,不是“五点零零元”而是“嘀——请充值。”真的是晴天霹雳。“没钱就给我滚下去”司机大声吼道,他那倒八一样的眉毛吓得我眼泪差点掉下来。我连忙走下车,蹲在车站旁低声地哭泣着,过了一会儿,我想到了妈妈对我说的一句话:“遇到困难不能退缩,要勇敢的去面对,逃避是没有用的。“顿时,我坚强起来了,心想:“这样哭着不行,要找到解决办法。”我应该怎么办呢?咦?我可以借路人的手机给妈妈打个电话呀!但是我向来很胆小的,天生就是一个内向的孩子。不行,要坚强。
我每次都坚定地在心里想着要克服心中的恐惧,豁出去算了,可每次都是刚迈出去又仿佛被一种力量拉了回来,天色渐渐变暗了,路上的行人越来越少,我依然在犹豫,最后我还是咬紧了牙,走到一位三十岁左右的男子面前,低着头低声说:“叔叔,能不能借你的手机用一下,给我妈妈打个电话就还给你。”“你说什么?”我虽然重复了好几遍,但还是声音太小,那位男子最后不耐烦地说:“哪儿来的小屁孩,真是的,浪费我的时间,想听你说句话真难,不知道我还有事啊?”我顿时失去了信心。
“不行,我不能被困难打败。”我心想。最终,我鼓起勇气向一个大哥哥走去,“哥哥,能不能借手机打个电话,打好了就还给你。”“好的”太好了,同意了。我可以的,我真勇敢。
人间处处有真情,我感觉我是最勇敢的。
我知道幸运只是一次两次,而不是每次,我要克服内心的恐惧,我要勇敢,所以这次我勇敢了,这一次,我最棒了。
那一次,我真勇敢……
那天的勇敢,至今仍心有余悸:我真勇敢,从此,我以后学会了勇敢。下了车,天气不知何时变得晴朗,万里无云,像极了人们弛净朴实的心灵。