你有过害怕恐惧的时候吗?我有过,但是,我克服了恐惧,那一次,我真勇敢。
记得那是一个阳光明媚、万里无云的早上,我和爸爸妈妈来到了上海海昌海洋公园。我们看了许多海洋动物和表演,也玩了许多项目,但有一个项目我不敢玩,那就是全园最刺激的项目------过山车。妈妈看出了我的心思,便对我说:"过山车很好玩,很刺激,在靖江想玩也玩不到哦。”这时,心中的另外一个我在对自己说:“鼓起勇气,你是最棒的。”听了妈妈的话,我的勇气之火被点燃了,于是,我和妈妈一起去排队,准备坐过山车。
排了一个小时的队,终于轮到我们了,我深呼吸了一下,鼓足了勇气,坐上了过山车。我系好安全带,扶好扶手,过山车马上就要出发了,我的后背立刻吓出了冷汗,过山车快速的上升,我的心也紧绷起来。突然想起了“咣”的一声,这表明,过山车上升到了最顶端,3秒后又像箭一样冲了下来,此时,我感觉像失去重心一样,害怕的喊起了妈妈。就这样,过山车载着我们一上一下,一左一右,我被弄得头昏脑胀。终于,到了最后一个关卡,我做好了心理准备,紧紧扶好了扶手,手心里抓出了汗水,很怕抓不住,于是,只好大声叫喊来缓解我心中的害怕和紧张,身体随着各种急转左右摇摆,好像不是我自己的了,最后,只觉得脑袋一痛就冲过去了。
我长长地松了一口气,走下了过山车,回头望着那巨大的轨道,心想:我不怕你了,我胜利了!爸爸走过来对我说:“还说自己不行,不是做到了吗?”“是的,每个人都有害怕的时候,在面对未知事物的时候,我们需要的不是害怕,而是勇气,要敢于尝试。”
那一次,我真勇敢!