人生如一条蜿蜒曲折、泥泞的路,如一个孤独无助的大黑洞,如悬崖间那摇摇欲坠的断桥。人的一生,总会遇见这样或那样的坎坷、磨难,等着你用勇气与智慧将它们化解。
在我的人生历程中,有一件让我记忆犹新的事,经过那以后,我战胜了自己,克服了胆小,拥有了一颗勇敢、坚韧的心。
那一天,阳光出乎意料的好,配合着清新的空气和恰到好处的温度,一切都让人感到舒服与惬意。我们一家人,顺着铺满沥青的平坦小路,径直朝莲花山走去。
我来莲花山可不仅仅是来玩的,更是提前体验即将到来的军训生活。
来到体能乐园,我和弟弟将所有项目玩了一遍后,不约而同地站在了“勇攀高峰”的项目前,我的视线顺着架子底部向上望去,一米、两米、三米、四米、五米……这个项目的游乐设施总共有五米长,我不禁有点害怕,正当我准备劝弟弟不玩这个项目时,弟弟径直向前面的网子冲去,如一只灵巧的猴儿一般,轻盈、迅速地爬着。弟弟不一会便爬到了顶端,我看着他,生怕他掉下来。弟弟在高处使劲朝我挥手,大喊:“哥哥,你快上来呀!真的一点也不吓人!”到底上还是不上呢?我内心纠结着,看着弟弟和门外爸爸妈妈信任的眼神,我瞬间信心满满,顺着网子爬了上去,还和弟弟满心欢喜地俯视下面。
终于,这一次,我成功了,我突破了自己,克服了自己!