“嘉蔚,你这次发的是高烧,可不能像以前那样吃药了,必须打点滴。”妈妈的话如一声惊雷,让我怔住了,我的心立刻跌入谷底。“打点滴?这可是我最怕的呀!”
我被妈妈“绑架”到了家门口的社区医院。挂号、取药……医生很快就拿了两瓶药水。我的心“扑通,扑通”直跳,想怀了一只小兔子似的,医生开始为我擦拭酒精的时候,我的心开始打起了锣鼓,医生开始拔针了!医生开始放水了!恐怖离我愈来愈近了!不能再等了,我胆怯的问妈妈:“妈,上一下洗手间!”妈妈盯了我好一会儿,好像在质问我会不会逃跑,然后淡淡的说了一声:“去吧!”我似乎忘记了病痛,像一支离弦的箭,一跃而出,直奔洗手间。这里是一楼,逃跑应该没有问题,我心里打算着逃跑计划。
走进小洗手间,我看见窗户是开着的,前面是一条石子路。以前就因为怕打针,从这里逃跑过——记得那时回家还挨了一顿臭骂。不过,为了免受皮肉之苦,这次我就算豁出去了!挨骂就挨骂。我学着电视里神偷的姿势从窗户爬了出去,心里还有点得意:这姿势够酷!这里的路我并不大熟,只是上次“逃亡”走过一次。走着走着又走到了医院门口。我还没弄清楚怎么回事,满脸怒气的妈妈已经跑了过来,硬是又把我押回了医院。
到了诊室内,妈妈狠狠地骂了我一通,可我不服气,噘着嘴巴,气呼呼地说:“我就不打点滴!”妈妈没想到,平时的乖女儿今天会如此不听话,也许是想给我一个“下马威”,她不再理我,只是用坚定的眼神盯着我。看着妈妈那坚毅的表情,我害怕了,没办法,只好乖乖地坐在那儿等候发落。
当医生把针管扎进我手背的时候,我疼得差点儿没叫出声儿来,可我真的没敢出声——哎,妈妈那眼神,吓人啊!
也奇怪,自从那次以后,我再也不怕扎针了。平时一贯胆小的我,也不再那么怯懦了。后来,妈妈经常说:“这丫头,啥时突然变了呢?”我感觉得到,妈妈的言语间充满着欣慰和赞许。可我一直没有告诉妈妈,就是那次失败的逃亡事件改变了我,就是她那坚定的眼神、坚毅的表情逼着我选择了勇敢,不再软弱和逃避……
所以我永远记得那个“失败”的计划,那次“失败”的逃亡。