人,总是在不知不觉中长大,而在这段旅程中我们会遇见各式各样的事情,就是在做这些事的时候你才会发现原来我已经拥有了一颗勇敢的心。
那天天空阴暗暗的,不一会小雨淅淅沥沥的下了起来。
这天气,我忍不住心里吐槽了一下,太耽误我和同学出去玩了,好不容易的周末。马路上都没什么人,只有一些来来往往疾驰的车子,像是无头的苍蝇到处乱飞,还时不时传来一阵“嗡嗡——”的叫声,那场面,真是让人胆战心惊。我跟我的小伙伴还在门口商量这个鬼天气到底去哪玩比较好。
可是就在我们讨论的时候雨越下越大,风的力量似乎可以吹翻这座城市,有些小树仿佛早已放弃抵抗,树冠都着了地,只有那些大树依旧顽强的挺立着,但是枝条带着叶子呼啦啦地直响,更让我害怕。小伙伴看了看外边说:“看来今天情况不妙啊,要不我们还是下次再约吧,别再出事啊。”“好吧,那就下个周再约吧”于是我们俩便各奔东西了。打开家门,突然我听到小孩子的哭声,那声音在这个雨天听起来多么令人害怕啊,我壮着胆子抬头看了看马路中央,咦,好像有个影影绰绰的身影,我往前走了几步,仔细一看,居然是个小男孩,我心里一怔,这种鬼天气马路上怎么会有小孩呢?就在我发蒙的时候有一辆车从小男孩旁边飞驰而过,说时迟那时快,行动指挥大脑,只见我双腿用力往前跑一把抱住小男孩把他从车旁边抱着跑回路旁。
“呜呜呜”我一看小孩子又哭了,安慰了好半天,小男孩才告诉我下雨了他是想跑到路对面去躲雨。我带着他坐在家门口陪着他等着他家大人来接。
那一次,我很勇敢,仿佛是与生俱来的勇气让我救了小男孩,再来一次,我觉得我还是会行动快过大脑去救他的。那一刻我明白了,人的潜力是无限的,人生给予了我们各种极限挑战,而我们只要鼓起勇气勇敢面对就可以了。