我从小就是一个胆小的人,到公园里不敢玩刺激的游戏都胆胆怯怯;坐电缆,害怕缆车在途中停下;玩滑索,害怕钢丝承受不了我的体重,我会掉下来;座快艇,害怕掉进水里救生衣不管用……胆怯让我不敢尝试任何一个刺激的游戏。而那一次,在妈妈的鼓励下,我却玩一次滑索,战胜了自己的胆怯。那是一个阳光明媚的早晨,我和妈妈到洽川旅游,去了黄河魂,在那儿,可以采泥巴,寻找童趣;可以座游船观赏两岸风光;可以到玄武庙那儿烧香祈祷……其中印象最深的就是滑索了。在滑索底下,我望着高高在上的钢丝和人们穿着滑索上的衣服向对面冲去的样子,我不禁打了寒颤,躲在妈妈身后,这害怕,害怕钢丝如果撑不住,从中间断开,该怎么办?这时妈妈看出了我的胆怯,就说:“走,陪我上去,咱们坐一次。”我摇了摇头。“要不然你陪我上去,滑不滑,你自己决定。”妈妈说。说完,我们就上楼梯了,那梯非常陡,两边各护着一根铁链,听别人说,这楼梯有108层,我抓着两边的铁链,艰难地走着,一级,二级……等我走到上面,已经汗流浃背。这时望着就在眼前的滑索和底下的美丽景色,我有些心动了,再看自己不滑过去,还要走到对面,这是一段多么遥远的路程啊!这时妈妈已武装完毕,对我说:“我过去了,在对面等你,我相信你是一个勇敢的孩子,。”说着妈妈出发了。我在那儿徘徊,内心不知该怎么办,再看看妈妈,她正在对面等着我,眼睛里充满了鼓励,她多么希望我滑过去啊!我的内心十分予盾,想着滑椅在途中掉下来怎么办。这时,来了一个大胖子,他武装完毕后,兴致勃勃的向对面滑了过去,我见他这么胖的人滑过去都没事,心动了。我坐在滑椅上,带上头盔,卸了眼睛……工作人员给我强调了注意事项后,就准备向对面滑过去,我的心一下子提到了嗓子眼,心想:完了,这刚丝万一断了,怎么办,我肯定会掉下去的,那么高,我掉下去岂不粉身碎骨了!在途中,我耳边的风呼呼作响,底下的树密密麻麻,远处的山层层叠叠,美丽极了,过了一会儿,接近了对岸,只见前面的大海绵越来越大,我害怕自己撞到上面,滑椅被反弹回去了,这样不是更危险了吗?再看看旁边的工作人员无动于衷啊,这下,我更害怕了,唉,只好听天由命,只听:“嘭”地一声,我撞到了海绵上,工作人员不知什么时候站在我的身后把我接住了。等我静下心来后,我才体会到玩这种游戏的乐趣。在回家的路上,我就在想:这种刺激的游戏,既然在公园里,那就证明这种游戏没有危险。
这给了我一种启迪:学会尝试。只有尝试了,你才会体会到尝试的欢乐。有些东西你不敢尝试,因为你觉得他危险。其实,它并不危险,当尝试后,你也许会得到更多的乐趣。