母的作文400字
我的母亲性格开朗,特别爱笑,大大的眼睛一笑起来就成了两个弯弯的月亮。她非常爱我。
记得有一次,天气渐渐变冷了,我上完课,回到家里写作业,发现她正在衣柜里为我找冬衣,看见我所有的衣服都小了,穿不进,有的旧了,起了一层厚厚的灰尘。后来母亲带着我去了商场,为我寻找合适的外衣,看见这也不行,那也不行。她就带着我去了名牌“七波辉”店。母亲经过精挑细选,我也不停地配合着母亲。然后终于找了一件名牌“七波辉”了。她就说:“这件多少钱啊?“我要了”“368”。我听了,愣住了,心想:“这么贵啊,还是别要了。”可没想到,母亲竟然毫不犹豫地说:“我要了。”话音刚落,我们两人笑着走出来了。我穿上母亲买的新衣服,感觉特别温暖。
母亲看见我读五年级了,要升初中了,我的作文水平下降了许多。于是,她请了她做好的朋友郭老师给我补习作文。不久后,我的作文水平有大的进步,还打了五星,我心里乐开了花。回家后,我把这件事情告诉母亲,她听了,为我的进步感到骄傲,继续鼓励说:“以后作文要写得更好,更精彩。”
我听了她的话,会继续发扬下去。现在,我对作文越来越感兴趣了,这都离不开母亲对我的点点滴滴,我成长过程中,每一步都离不开母亲的鼓励,正如那句名言所说:世界的一切力量都来自母爱。
母爱像一把大伞,为我挡风。