母亲的作文400字
从我小时候到现在,我已经忘记了我穿过了多少次的鞋子,从小到大,我也买过了很多鞋子,每次当我鞋子小了的时候,都会吵着闹着要妈妈到商店里去买,而且必需是名牌鞋。
虽然我所买过的鞋子我记不清了,但有一件事我却记得非常的清楚。那是在一个星期六,我正准备一双鞋子穿,便打开了鞋柜,开始寻找起了我的鞋,在这已经布满了是我的鞋子的鞋柜里,我竟然还要嚷嚷着我没有鞋子穿了。
就在这时,我发现了一双母亲的鞋子,而在这么大的鞋柜里,母亲的鞋子竟然没有超出三双,而且每一双的形状都有点儿变样了,颜色也是非常的糊了,在我华丽的鞋子旁一放,简直是天壤之别。我默默的算起来了这些鞋子的时间。在我的一算之下,发现这些鞋子至少有两年了,最长的大概有五年了。
这时,我似乎感受到了母亲对我的那一份爱。母亲在平日里省吃俭用,就连买衣服时,都不买好的。而我一说要买东西时,她眉毛都不皱一下,这是什么,不就是母爱吗?母亲总是把最好的、最珍贵的东西留给我,自己对衣服一点儿也不讲究。
我似乎懂得了母亲对我的爱,我不能太浪费,要真正的做到节俭二字,为母亲减少负担,让母亲感受到我长大了。或许我能做得现在只有这么多了,但我却要尽我的全力去帮助母亲,让母亲为我少操一份心。