“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋高气爽,秋天的脚步悄悄布满了每个角落。秋天,已经到来。
一叶知秋,秋天的落叶无非是秋天最醒目的一个标志。其中,最引人注目的就是那红红的枫叶。秋天来临,夏天树上的那些生机勃勃的碧绿的树叶虽然已经失去了光泽,变得干枯起来,但唯有枫叶还是呈现出漂亮的红色,如果把枫叶与其他树叶相比,就如同鹤立鸡群一般。有些人还喜欢把枫叶收藏起来,在某些地方做点装饰,让它富有诗意。加拿大国旗的正中央就是这样的一片枫叶。
然而,人们并不是喜欢所有的黄色树叶。还有一种树叶在金秋时节深受人们的喜爱,那就是——银杏叶。当银杏叶从树上缓缓落下来时,会给人一种说不出的特殊美感。这时,用照片记录下这一瞬间,令人回味无穷。
清晨醒来时,打开窗,深吸几口新鲜空气,朦胧的,睡意全无。金风送爽,当秋风扫过大地,落叶乘风而起,孩子们乐呵呵地抓着落叶;当秋风扫过农田,果实的香味混在了空气里,传到人们的鼻子里,人们欢天喜地地从家里跑出来,采摘属于自己的劳动成果。
没错,秋天也是一个丰收的季节,老百姓辛苦了一年,都希望这时节能有个好收成。这不,丰收的果实带着迷人的香气告诉人们:今年又是一个丰收年。硕果累累、五谷丰登,人们兴高采烈地品尝着自己的劳动果实。
这就是秋天,一个落叶飞舞的季节;一个微风宜人的季节;一个收获喜悦的季节。四季轮回,秋天——我最喜欢的季节。