我是个酷爱旅游的人,用老爸的话说:“一周不游,急火上头;一月不游,狂躁胜牛。”一听老师说周六要去句容千华古村,我便闪电一般冲到老妈那儿,强烈要求去。真正成行后,我才发现:这滋味非同一般——
惊
刚进入千华古村的大门,我们便张大了嘴巴,每个人的脸上都是大大的吃惊!太美了!一把把折伞高高挂在天空,像一只只五彩缤纷的鸟儿展翅飞翔;古色古香的村落中弥漫着桂花的清香;石板路光洁平整,一直通向村落的更深处……
往前走,路边的各种工艺品让我们目不暇接,流连忘返,逛了一会儿,突然,眼前的街道不见了,一座山横在面前。
累
我们沿着上山的台阶向上攀登,开始时还有说有笑,后来都气喘吁吁了。“什么时候才到啊?”我想。这座山似乎没有顶峰,山路总是不停转弯,看到的总是伸向远处的无数台阶。我的脚变得很沉,像灌了铅一样重得抬不起来,只是机械地抬起放下,再抬起再放下。忽然,我发现远处有一座小平台,心里一阵惊喜,我加快速度,还有最后几级台阶,我不知哪儿来的劲头,一下跳了上去。
乐
“我终于登上顶峰啦!”
我快乐,因为知难而上登上顶峰而快乐;我快乐,因为居高临下欣赏风光而快乐;我快乐,因为增长见识开阔眼界而快乐。