夏转秋的时节,阳光的变化才有这样的美丽,风很大,却不凉人心,头顶上的天空一会儿明一会儿暗,时而暗得刹那间犹如傍晚,时而又明得毫无顾忌,让一切暴露在光天化日,不受一丝一毫的阻碍。哦!是风儿的导演,是白云的舞蹈。
抬头望,屋檐边的天空亮堂堂的,是的,这种明亮是穿透心田的,亮得纯洁,亮得空灵。
初秋的阳光从天窗照进了室, 照彻了屋里的每一件东西。那根柱子在它的笼罩下,闪着粼粼的光,又将它投在地上,形成了光圈,同样是粼粼的。所有的一切,都显示着一种美,但同时又不轻浮。所有的一切,都沐浴在一种沉静的美,透明的美,仿佛时间停滞不前了,历史也将定格在这美的永恒。所有的一切似乎都在心里一起哼着那首旋律,幽幽的,让此情此景一直延续。
天是湛蓝湛蓝的,蓝得纯净,没有哪一季的白云会如此深刻,如此夺目地表现自我,让人刻骨铭心,那白云儿驾着风在行走,依然白而时,依然宁静如初,让人心甘情愿地守着这份恬悦。
秋是一位倩影丽人,她超然脱俗的笔韵,刻出了流水飞花,水非水,花非花,无声胜有声。