秋风瑟瑟,凉飕飕的。呼——真冷……
“唰唰唰——”树叶一片片落入大地,打破了秋季清晨的宁静……
正在这时,一个微弱的声音的声音想起:“我们的生命就这样结束了吗?”
“是啊,我可不想这样就结束了呢!!”另一个声音响了起来,好像在回答什么似的。
“可我这一生做了什么呀?我们怎么能就这样落入大地呢?”
“冷酷的风……”终于明白了,这是两片梧桐树叶落地前的抱怨。
“你们别那么气馁嘛!又不是面临什么痛苦的事情。在这最后的时刻何不好好 享受这美好呢?”一个和蔼的声音打断了他们的抱怨,亲切的的奉劝。
沉默……
几秒后,两片梧桐叶子好似恍然大悟,它们闭上了双眼,它们在空中翩翩起舞,毫无顾忌地享受着生命终结的前几秒……
在树枝上时,它们沐浴着阳光给它们的温暖,吸吮着雨点给他们的滋润;享受着微风的轻轻抚摸;惬意的不得了!!
现在它们变黄了,落下了,但是抱着快乐、幸福的心态落下的。所以,它们的生命仍然是非常圆满的。