文具的作文400字
上课了,这节课是体育课,同学们都出去活动了,教室里空无一人。忽然,从一个角落里传来几声对话,原来是文具们在比谁的本领大呢!
铅笔说:”如果没有我,那么小主人就不能写字,所以我的本领最大。”
橡皮擦也不甘示弱:“要不是我把小主人写错的字擦掉,那小主人怎么会样样功课都是满分,所以我的本领最大。”
铅笔和橡皮擦说着说着吵来起来,还吵得不可开交。文具盒发话了:”你们不要吵了,吵又不是能解决问题的。我看你们明天都罢工,看看谁的本领最大。“
第二天,铅笔和橡皮擦都按照橡皮擦的话,罢工了。这一天,他们的小主人小明在写作业,他写着写着,突然怎么也写不出来了,这让小明急的像热锅上的蚂蚁——团团转,小明只好向同学借一支笔,继续写起来。突然他发现有个地方写错了,就拿起橡皮擦来改错,结果橡皮擦怎么也擦不掉,小明只好向同学再借一块橡皮擦,才把错改正。这让小明心情很不好。
果然,小明这天的课堂作业来了个360度大转弯,老师狠狠地批评了小明。回到家,小明忍不住哭了起来。铅笔和橡皮擦看到了这一切,都惭愧地低下了头。它们终于明白:每个人都是相等的,谁也不能被缺少。它们一起向小明道歉,并保证再也不会发生这种事情了。铅笔,橡皮擦和小明成了很好的朋友。