我们作文400字
书籍是生活中的“明灯”。如果生活中没有了书,就失去了光明,一直生活在黑暗之中。
我们学校有一间图书馆,每天下午一放学,图书馆便开门了,我总是第一个冲进图书馆。我们要是在学习上有什么问题,就可以把不懂的问题去问问“小老师”,“小老师”就会不辞劳苦地回答你的问题。图书馆里,不但有学习辅导书,还有各种各样五花八门的书,如果你在学习之余想放松一下,可以看看民间神话、校园系列小说等等。每天畅游在书海中,真是一种享受。
不仅我们学校有一个大的图书馆,班里还办一个小图书角呢。同学们把家里的书带到学校。中午一进教室,大家就在看书。我还和我的家人一起办了一个“图书馆”。每个星期六下午,爸爸妈妈就会带着我们一起去书城看书,如果在书上遇到有不认识的字,可以查完字典知道了它的音节,就在这个字的上面注上音。每个月我们全家都会举行一次“阅读大比拼”的活动,把自己读过的书推荐给大家,说说为什么推荐它,看看最后谁说的好,谁就是这期的“阅读使者”。
书籍是人类进步的阶梯。我希望我和我的同学踏着这“阶梯”,不断进步!