我们作文400字
你能相信海豚能恢复聋人的听力和说话能力吗?
今天在《中国少年报》看到一条新闻。一只海豚让一个聋哑人恢复了听力和说话能力。然而,海豚的父母和族群被人无情地杀害了。只有他和一只小海豚逃脱了。小海豚逃跑时受了重伤,几天后不幸死亡。原本是一个很好的族群,只剩下它一个了。不知道这漫长而痛苦的一天是怎么过去的。但它并不讨厌人类,也帮助一个聋哑人恢复听力和说话能力。但是我们人类杀死动物或不加选择地采摘植物。动物和植物是我们最好的朋友。如果我们人类没有它们,我们人类将很难生存。他们和我们关系密切。他们需要我们的爱和帮助,我们也需要他们的帮助。怎么才能做到杀动物,乱采植物?我们必须爱他们。动物能忘记过去,我们人类为什么不能?有些自私的人,只为自己着想,偷猎珍稀动物,乱砍伐森林。
有人认为植物很矮,看到就不绕,踩在上面。他们只想到自己。如果全世界的人都像这些人一样,我们迟早会消亡。因为植物可以通过光合作用产生有机物和氧气,为我们提供食物和新鲜空气,没有食物和新鲜空气,人类将如何生存?我们中的一些人总是担心一些小事。我记得去年,我看到一个新闻故事,讲的是一个人为了一块钱杀了一个人。值得吗?我们不如动物吗?我们能不能少点挑剔?不能心胸宽广吗?