梦想作文400字
我是一个热爱课外阅读的人,我热爱阅读。因为“书是知识的海洋,力量的源泉,智慧的翅膀,生活的方向盘”。读各式各样的书可以得到各种智慧。读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,论理学使人有修养,逻辑修辞则使人长于思辩。
我曾经读过这样一本书:《我的成长经历》。里面的一个人为了自己的理想战胜了多年来的病魔,也战胜了种种艰难困苦。他因家里没钱不能读书,可是他却对书是那样的渴望,他每天给别人打工挣学费。后来他读书了。他在书中立下了自己的理想,他想长大后当一名教师,他是他比别人晚上学五年所以他必须要比别人用功,虽然他比别人晚读书五年,但是他决不放弃自己的梦想,后来他一到星期天就给别人干活挣钱,晚上再学习二个小时。终于他实现了自己的梦想。
当我读完这本书后心想:我长大想当一名服装设计师,因为我每天都会在白纸上画出我自己设计的衣服。为了我的理想我也要向他学习这种坚持不懈的精神。我们应该向他学习为了理想而不畏任何困难去拼搏我们要想让自己的梦想成真就必须要付出。
实践是实现理想的阶梯,知识是实现理想的翅膀,书不但让我们得到知识,而且可以找到自己的理想,我认为理想的阶梯属于刻苦学习的人,理想的阶梯属于珍惜时间的人,理想的阶梯属于迎难而上的人。在水中可以找到自由自在的我,在书中我可以减少忧愁。让我们一起来遨游书中的王国吧!