我的好朋友胡诗迤是一个乐于助人的同学。
胡诗迤是我们班的劳动委员,她的职位并不高,但她助人为乐。
有一次,轮到我擦桌子,胡诗迤是管理的人。我没有带餐巾纸,而且食堂里只剩下几个人了,真是急死我了!我像一只热锅上的蚂蚁,一会儿走到这,一会儿走到那,心里想:这可怎么办啊!再过一会儿午休马上就要开始了,今天中午作业有点多,准时开始我说不定也做不完,更别说迟到了。哎,又要被值日班长记下来了,真是太倒霉了!这时,胡诗迤走了过来,问我:“潘长,你怎么了,一副闷闷不乐的样子,你们这桌的桌子还没有擦干净呢!”我告诉她了我遇到的困难,她二话不说,将自己带来的餐巾纸递给我了一些,并且对我说:“我和你一起擦吧!”
我和胡诗迤互相配合,不到一分钟就吧桌子擦得一尘不染了。罗夫瓦尔多爱默森说:“帮助他人的同时也帮助了自己。”是呀,付出也是一种收获,在你帮助别人的时候,你的真心,会让你成长,变成更好的自己。