5月12日下午2点28分在四川省汶川发生了8、0级强烈大地震,一瞬间,曾经天高云淡的汶川夷为废墟。无情的地震夺走了许多鲜活的生命。虽然地震是那么无情,但是汶川人并没有被这突如其来的大灾难吓倒,相反他们用自己的坚强、勇敢、镇定与死神抗争到底。在他们身上我们看不到懦弱,看不到退缩。我们看到的只有光明,只有希望!
灾难中动人情景如潮涌现,而最让我感动的莫过于这个画面:11岁的康洁是映秀小学6年级学生,12日下午地震时,她正在6楼上课,老师立即叫学生快跑。康洁先是钻到桌子底下,在经过一秒时间考虑后就从6楼纵身跳下,康洁自己脱险,并没有忘记救人,她冒着生命危险跨进了随时倒塌的教学楼。她四处搜寻同学和老师,看到一些老师被砸伤后不能动弹,康洁使出全身力气将老师往外拉。但康洁毕竟只有11岁,逐渐体力不支的她赶紧跑出废墟呼叫救援,“我不知道救了多少个老师。”时间在一分一秒逝去,从各个地方来增援的乡亲们冲进大楼救出了不少的师生,同时也把受伤的康洁带到了安全区域。
当灾难突发时,人们往往惊慌失措,失去最基本的理智和固有的意识。可是你瞧,在大灾面前,年仅11岁的康洁,没有被吓蒙,没有惊慌失措,她是那么镇定自若。本来她自己能安全脱险实属不易,更难能可贵的是她脱险后并没有见死不救,而是果断地冲进随时都有可能再次坍塌的教学楼内奋力抢救老师和同学,最终自己也受伤。她的行动不正是对“坚强”“勇敢”和“无私奉献”的最好诠释吗?
是什么让康洁不怕危险,奋力救援呢?是爱!她爱她的老师,她爱她的同学。在汶川,在中国,正因为有无数个像康洁这样具有广博无私的爱心的光辉榜样,才能让濒临死亡的人看到生命的曙光!正因为有他们,许多生命之花才依然能绽放!正因为有他们,才使得死神也望而却步,创造了一个又一个奇迹!
康洁,真棒!中国人,真棒!