我们作文400字
要说起我身边最廉洁的人,这个美誉一定非我们六(8)班的班主任朱老师莫属了 。
下面我就告诉大家一些朱老师的廉洁小故事吧!
为人正直是朱老师最值得我们佩服的一点。
听朱老师说在他的大学时代,他天天骑自行车去南京练拳,有一次他练拳回来时听同学说他们班有一个女同学在大桥下被一帮小痞子给围住了,他立马骑着自行车去找那位女同学。到了那里朱老师是翻着跟头过去的,他翻到那帮小痞子面前,朱老师一看有十个人,但他没有慌张,镇定自若,那帮小痞子说:“练过的吧?”朱老师说:“嗯,如果不想吃苦头,就马上走!不然别怪我不客气!”那帮小痞子笑着说:“我认得你师兄,看在你师兄的面子上今天的事就算了 。”说完他们就走了,朱老师带着那位女同学骑着自行车回到了学校。虽然小痞子是看在朱老师师兄的面子上才放了那位女同学,但是朱老师的勇气不是一般人能有的。
为人正直只是朱老师值得我们佩服理由中的一个,他的公平公正也值得我们佩服。
上课时只要你讲话,没有任何理由,肯定会被朱老师“奖赏”三百字的检讨,不管你是好学生还是坏学生朱老师都一视同仁。记得有一次上课时班长“梁天润”由于说话被朱老师毫不留情的罚写了检讨 ,不管什么事情,朱老师都会大事化小,小事化了,只要有他在什么事情都能解决。
朱老师深受我们大家喜爱,他的为人正直,一视同仁和光明磊落让我们佩服,廉洁这个美誉难道不就是专门为我们的朱老师准备的吗?