我们作文400字
红通通的大苹果,又大又甜的西瓜,又滑又嫩的荔枝,酸酸甜甜的芒果,味道鲜美的桃子……
这些水果让人垂涎三尺,可是,他们吃起来健康吗?让我们一起来识破水果们的变脸术吧!
打蜡苹果。有的商家为了赚取最大的利润,给苹果打蜡。打过蜡的苹果可以持续保鲜,使表面光鲜亮丽。但如果打上的蜡不是食用蜡而是工业蜡,就会对身体产生伤害。
爆炸西瓜。已结满瓜藤的西瓜,在未成熟时就一个一个炸开来,可能与西瓜的品种、天气情况等因素有关,但也可能是加了膨大剂所致。虽然加了膨大剂的西瓜可能会导致西瓜的体积增大,但样子却容易出现畸形,瓜子又干又瘪,且尝起来口感不好,虽然现在并没有证明膨大剂有害,但也不能证明它无害。大家也一定要多多小心。
喷酸荔枝。由于荔枝的保存时间较短,商贩往往将半熟甚至生荔用稀释的盐水浸泡,或者把稀盐酸喷到荔枝表面,使荔枝看上去红嫩、鲜艳。被化学处理的荔枝不仅外表发生了变化,里面的果肉也会受到腐蚀,长期使用会对人体有害。所以,我们在购买荔枝时,一定要睁大眼睛,仔细辨别。
没想到连水果都能“变脸”,而且对人体有那么多的害处,以后我们可要仔细的辨别这些“毒水果”!买回家也要清洗干净后再吃,这样,无论黑心的商家再怎么耍花样,也害不到我们了!