真诚作文400字
生活就像是一本书,有成功,也有失败。当你打开一页,它就会有一个故事。那些故事中有着喜怒哀乐。而我会跟着故事的情节改变情绪。当故事的主人公可怜时,我会为他(她)流泪,当他(她)开心时,我也会手舞足蹈。当他(她)时,我也会......
那是在我读三年级的时候。有一次,老师和我们说:"在四川的一个地方有一位年轻的小伙子得了急性肺炎。他只有动手术才可以活下去。但他家很穷,没钱给他治病,可他从来没有放弃。"他说:"如果现在放弃了,就没有一丝的希望。如果没有放弃,就有一线希望。"听了老师的这番话,我忽然鼻子一酸,眼里的泪水情不自禁地涌出来。老师说:"我们学校开展了"爱心捐款活动",在这里我希望同学们都伸出自己的援助之手,尽量帮助他完成心愿。无论你捐多少,他都会感激你。希望你们明天能捐。回家后,我把这件事告诉了爸爸和妈妈,他们听了都很感动。都说自己也要捐,爸爸说:"我捐50元。"妈妈说:"我捐50元。"我自己拿了自己的零花钱捐,数了数共有30元。第二天,我把钱交给了老师。我看见有的同学捐20元,有的捐30元,还有的捐50元。我们学校共捐了16850元。不久,听人说那小伙子的病好了。我高兴得手舞足蹈。
只要人人都有一颗真诚的心,世界的将来会变得更美好。