生活作文400字
你的生活是绿色的吗?
生活是五彩缤纷的。在这大千世界有人喜欢红色,有人喜欢黄色,也有人喜欢蓝色,还有人喜欢多种颜色。而我偏爱绿色,因为我觉得:绿色代表好心情。
记得有一次,我数学成绩考得很不理想。从试卷发下来就一直在哭,回到家里还是抽抽噎噎无心学习。这次妈妈没有发火也没有问我为什么。她只是拉住我的手:“越越,咱们出去走走吧。”“我不!”我牛脾气上来了大喊。“喊什么喊!你光荣啊!”妈妈好像什么都知道,我心虚的跟她下了楼。
那天刚好雨过天晴,一阵凉风吹来我清醒了许多。“你觉得考这样的成绩很冤吗?”妈妈看了我一眼,“这段时间你太浮躁了!有点成绩就了不得了吗?别人意见一点都不能接受了?你这才到哪儿呀!”妈妈又指了指大树下那一从高高的荒草,“你看它们几场连阴雨下来都疯了!人们疏于管理他们就疯长,没个秩序的长是不是就不成样子了?你也一样啊,不虚心学习不用功,成绩能从天上掉下来吗?”我的泪水又不争气的流出来!但这次不是冲动的,只是感觉丢面子的泪水了。我懂得了妈妈的苦心……
我看一眼那被雨水洗刷过的花草树木,一切是那么清新洁净宜人!这一出处深深浅浅的绿是那样动人!我为之一振!
从此后绿色就成了我的最爱,看到绿色我便会更加的发奋。你的生活是啥颜色?你也有绿色的生活吗?无论什么颜色是你最爱,让我们的的生活都是多姿多彩的!