家的作文400字
我的家乡在眉山市东坡区多悦镇,那里山清水秀,景色如画。
春天,暖暖的阳光照耀着大地,家乡的油菜花开满了田野和山坡,就像金黄色的海洋。吸引了许许多多勤劳的小蜜蜂,还有五颜六色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,它们奏响了春天的旋律;绿油油的麦苗像一层层碧绿的轻纱,给家乡穿上了多姿多彩的衣裳。
夏天,太阳像个大火球似的炙烤着大地,家乡的大树给人们撑开了一把把绿色的大伞,小溪便成了我们小孩子的乐园:大家光着脚丫,穿着短裤,在小溪里玩水,捉小龙虾 ,家乡留下了我们清脆的笑声。
秋天,桔子成熟了,树上像挂满了许许多多的小灯笼,又像淘气的娃娃 ,在绿叶丛中躲躲藏藏;稻谷翻起了金色的波浪,好像在为勤劳的农民伯伯跳舞歌唱。
冬天,家乡很少下雪,比北方的冰天雪地暖和多了。 有的树木落光了叶,有的还是绿油油的。家乡早上都会下雾,到处朦胧胧的一片,太阳公公像在偷懒,快中午了才起来赶走大雾,没有夏天那么生机勃勃了。
啊,我爱家乡的四季,更爱为家乡画出美丽图画的勤劳的人们!