家的作文400字
我的小盒子里,有几只蜗牛,他们扭来扭去地在“家”爬上爬下,好像在着急地等着“厨师”我给他们上菜呢!
小蜗年很可爱,也很胆小,身上有一个小海螺似的壳,像是戴了个大大的“安全帽”每天都要带着它四处游荡。他有两对长短不一的触角,长触角上有一对比芝麻还小的眼睛,乌黑发亮,东张西望,一张小嘴一张一合,好像在说“菜叶,我要菜叶!”我轻轻地放上菜叶,不一会儿,去看他时,菜叶早已有了一个个洞,上面还有一条”火车轨道“呢。它是白白的,还闪着银光。有一次,我不小心碰了他一下,它像撞上坏人一样急忙把触角给收回去,我发现,在触角收回的时候,黑点点也收回去了呢。更搞笑的是:一天,我在写作业时,突然发现笔上我了个”橡皮头“,仔细一看,原来是它这个坏小子在冒充呢。
小蜗年好像真的很喜欢阴凉、潮湿的地方。几天前,我和我爸爸还是在叶子下湿润的地方找到它的呢。
小蜗牛会爬杆,还不挑食,老师说,科学家已经发现了吃肉的蜗牛呢。他还真是一个杂食小宝宝呢。