春节的作文400字
在我们中国,有一个最隆重,最盛大,也最热闹的节日叫春节,每到春节,全国上下便是一片红红火火的喜庆景象。
年二十七到年二十九这几天,大家都在大扫除,贴对联和一些小挂饰,但这些物品无一例外都是红色的,因为红色在中国代表着吉祥和平安,所以在过春节的时候,无论是在街上还是在家里,都会是一片红色的海洋。
在除夕这一天是最忙的,忙什么呢?就是忙着做年夜饭,年夜饭又叫做团圆饭,在除夕晚上,无论多忙,在哪里的人都要回家吃年夜饭,美其名曰:团团圆圆。所以在这一天,只要你来到菜市场或餐厅的话,你就会到看到人山人海的景象。到了饭点,每家每户都会飘出浓郁的饭菜香味,以及温馨的亲情感。
到了大年初一就没有这么热闹了,因为大家都在休息呢!但大年初一这一天还有一个十分重要的任务,那就是拜年。小孩子们过春节最喜欢这一天,因为可以收到红包啊!每到这一天,大人的钱包就会被掏空,钱包好像在说:“我不想减肥,我就喜欢自己胖乎乎的样子。”俗话说:“花钱如流水”。我觉得一点儿也没有错,到了这个时候我总是东走走西窜窜的,因为想要多收一点红包。
初一之后,便是元宵最热闹了。每当这一天,奶奶总是和我们一起包汤圆,到了晚上我们就全家人一起吃汤圆,好不热闹!过完了元宵,这春节也就告一段落了,大家又回到工作岗位,而我们也要继续上学了。
春节是我最喜欢的节日之一,因为每到这时,我的作业早就做完了,可以随意的玩了。