跳绳的作文400字
今天我又去跳绳了。现在跳绳已经成为我日常最重要的锻炼活动之一。每次少则五百下,多则上千下,感觉比较轻松。但以前可不是这样。现在的我一分钟可以跳一百六十下,五年级是一百三十下,四年级时还不到一百下,三年级以下时就更少的可怜了。
现在回想刚开始学跳绳时,我还是幼儿园的小宝宝呢。那时手脚很笨拙,心里很怕被绳子绊倒,所以就跳的高高的,却总忘了摇绳子。后来长大些了,又摇又跳的起劲,但有时摇绳快了,有时脚跳慢了,总是手脚打架。再后来三四年级时,已经跳的很顺畅了,一口气能跳三四十下不间断,但速度还是慢。我就细找原因,发现是跳的过高的原因。跳得高既费力又费时,频率自然快不了,还容易动作失控,跟不上摇绳的节奏,很容易“卡壳”。其实,绳子很细,脚不需离地太高,只需轻轻跳起即可。知道了这个秘密后,我发现跳起绳不但快了,而且轻松了。
除了技巧,体力也很重要。要想跳的又快又多,就要保证中间不被累趴下,耐力很关键,这当然要坚持不懈地练习了。通过多年的跳绳锻炼,我才能够像现在又快又轻松了。
我喜欢跳绳,因为它能让我享受到炎炎夏日中的畅快,瑟瑟寒冬中的热力,让我知道了坚持的效果,给我健康的体魄。