成长的故事犹如天空中的繁星,数也数不清,但有一颗星星却使我记忆深刻。
那是前天的一个晚上,爸爸妈妈有事外出到晚上12点多才能回来了,就把我一个人留在了家里。由于害怕,我一个人躺在床上像烙大饼似的翻来覆去。这时我望了望床边的衣柜,发现上面的门竟是开着的,会不会是坏人把它打开藏在里面呢?我感到十分恐惧,赶紧把头转向了梳妆台上的镜子。忽然,从镜子上出现了一个身影,它散着头发,一双眼睛红彤彤的,会不会就是神话故事中的女鬼呀?我越想越害怕,赶紧把头钻到了被子里。
这时,在我的耳旁仿佛出现了两个声音。一个说:“你不要害怕,在这个世界上根本就没有鬼。”另一个说:“你可千万别钻出来呀,外面的鬼会把你吃掉的。”“别听他的,快钻出来吧,这世上根本就没有鬼,鲁迅先生还写过一篇关于鬼的文章呢!”
我心里想:我怎么这么胆小,这世界上根本就没有鬼呀,那只是我的胡思乱想而已,我为什么不钻出来呢,里面还挺闷的。于是,我就试着把头慢慢得从被窝里钻了出来。环顾四周,哪有什么鬼,我想着想着不由的笑出声来。第二天早上,我给妈妈讲了我的经历,妈妈还给我脑门上点了个大大的赞。
在我们成长中的过程中可谓有苦有甜,但是每当我回想这一暮暮时,嘴角总会扬起一丝微笑。你呢?