雪的作文400字
一片,又一片。
飘飘洒洒的白色点缀着这世上万物:洁白而纯美。雪花正用这最美的姿态降临在这大地之上,用最美的语言诉说着冬天的美丽。抬起头,专注地望着她,不时会为此着迷,天旋地转,却也是陶醉在这飞雪中的世界里了……
看!多美的小雪花啊!一开始零零落落,小小的,又轻又柔,仿佛那高贵的白天鹅轻轻抖动着翅膀,一片片绒毛飘飘悠悠地落了下来。接着小雪花慢慢变大,变厚了,变得密密麻麻,仿佛月宫里的吴刚用力地摇动着玉树琼花,那洁白无暇的花瓣纷纷飞落下来。最后,雪越下越大了,雪花们在半空中你拉我扯,你抱住我,我紧拥你,一团团,一簇簇,仿佛无数扯碎了的棉絮从天空翻滚而下。
雪中交杂这雨,黑色天空中的白色雪花是那样显眼,一停歇,大地就多了种色彩;一飞舞,天空便增添了一些韵味;使人留恋,使人痴迷,使人难忘。她是从遥远的国度飞来的白色精灵?是天使翅膀上落下来的白绒毛?还是严冬特意为大地准备的白被子?像芦花;像棉絮;像蒲公英那带绒毛的种子。她飘飘洒洒,她纷纷扬扬,她婀娜多姿……这才不一会儿的功夫,如鹅毛般的大雪,很快便将大地铺满了。这是难得的夜中 雪景!
就让我们静下心来,细细品味着这美妙的夜中雪景吧!