苹果的作文400字
紧张的一周又过去了,我要去上我最喜欢的美术课啦!今天是根据苹果画出一幅画,我想来想去,决定画一个属于我的苹果园,让我们一起去看一看吧。
今天,天气晴朗,太阳公公在空中笑眯眯,一抹抹淡淡的云彩,像一片片洁白的羽毛,轻轻地漂浮在空中。你看,我的苹果园又到了丰收的季节,绿色的叶子随着微风慢慢起舞,红彤彤的苹果挂在枝头,让人好想摘一个尝一尝。调皮的风儿带着浓浓的果香游遍了周围的人家,果农们拿起竹筐,牵着马,不一会就来到了果园。看着又大又红的苹果,果农们顿时充满了干劲。有的人一手托着苹果,另一只手用剪刀剪断连着苹果的枝,这样既没有弄坏苹果还很方便;有的人用力晃树干,熟透的苹果就像小精灵一样落在地上,落在竹筐里;有的人则将盛满苹果的竹筐放在马儿的背上,一筐又一筐,压得马儿都弯了腰。一时间,人们忙进忙出,果园里热闹极了。最后,人们和马儿都累得气喘吁吁,可脸上却露出了满意的笑容。
虽然这只是一幅画,但是从中我却明白了,只要付出就会有收获,虽然付出的过程很辛苦,但是,只要能有所收获,一切都是值得的。