稻谷作文400字
家里的稻子收割了,刚好是在周末假期,妈妈说:“真是太好了,这次多了三个小帮手,我可轻松啰!”
一大早,卡车把稻谷从田里载运回来,堆放在大马路旁的空地上,湿湿的稻谷散发出一股特有的清香。我看见金黄色的稻谷中,掺杂着一些绿绿的谷子,妈妈说那是还没成熟的稻谷,等晒干后再将他们淘汰掉就可以了。
妈妈开始发号施令,我们三兄弟拿起畚箕,一斗一斗的把稻谷舀起来,分散在空地四周。妈妈则拿出长柄耙子,不一会儿功夫就把凹凸不平的稻谷铺平了,真是厉害,妈妈说接下来就请太阳公公来帮忙了。
每经过一段时间,妈妈就教我们就用脚翻动稻谷一次,她说这是为了让稻谷晒得均匀,也比较容易干。我和哥哥从空地这一头走到另一头,来回走了几趟之后,就算完成一次任务。虽然太阳越来越大,斗大的汗珠从额头上滴下来,但我却不觉得累,因为翻动稻谷的任务既新鲜又有趣,而且妈妈趁休息的空档,买来我最爱吃的锉冰,犒赏我们三个小壮丁。
下午五点多,太阳快要下山了,我们又拿起畚箕一斗一斗的,将分散各处的稻谷往中间堆放,妈妈再次拿起长柄耙子由外往内,将稻谷堆得高高的,好像一座小山。我觉得稻谷经过一天的曝晒好像快干了,妈妈说天气好的话,明天再辛苦一天,应该就可以装在袋子里了。
晒稻谷虽然有点累,但是看到眼前这座如金字塔般的金黄稻谷,我和妈妈都笑了!