稻谷作文400字
今天秋高气爽,凉风习习,正是农民收割农作物的好时节。
一大早,农民伯伯就拿着农具来到田里,看着金灿灿的稻谷正弯着腰对自己笑呢!好像在说:“我够成熟了,正等着你收割呢!”面对眼前的谷子,农民伯伯得意洋洋,于是放下工具就动手了。
我是散步从旁路过,见割稻谷挺有意思的,就诚意地说:“伯伯,我来帮你一起割稻谷,行吗?”农民伯伯说:“随便你,想割就割吧!”我爽快地回答:“好的。”说干就干,我卷起衣袖,跳到田里,拿起镰刀。我先仔细地望着农民伯伯那熟练的动作,干脆利落,我也学着他那样子割了起来:我弯下腰,左手抓住水稻,右手拿着镰刀,向水稻沿地面约有一分米处割去,割了半天也不见动静,怎么这么难的,心里已不耐烦了。这时农民伯伯走过来语重心长地对我说:“做事情要有坚定的决心、顽强的毅力,再加上坚持不懈的努力,这样才能把一件事情做的好!”听后,一瞬间我似乎什么都明白了。又按照前面的方法努力地割着,一下子割了很多,花了几个小时总算割好了。我情不自禁地喊道:“今天,我终于学会了割稻谷!”
心里默念道:这天,我不但学会了割稻谷,而且还懂得了一个道理——做事要有十足的信心,还要坚持不懈地努力,才能把事情做成功。