稻谷作文400字
我白白的,亭亭玉立、身材苗条;但只有0.05克,那还不是准确体重。我有一个大家庭,有上千万亿个兄弟姐妹,它们和我一样,个个都是大地和水培养出来的“骄才傲子”。
当我长大的时候,我会把外套换成黄的,也常常让风儿给其它兄弟姐妹快快换上衣服。有的换上了表达着成熟的外套,有的还是有点绿的,散发出初期成熟的活跃。
我的用处可大了,和三百多个同伴一起洗澡后被人拿去做饭了。做出来的饭,个个努力的散发香气吸引别人。我还可以磨成水,磨多几次还可以变成人人喜爱的米浆,既解渴,又很香。
我成熟后,最高也是五毫米高。但是别看我这么矮小,如果没有我,地球人可能就会失去几十颗米,几十颗米一直种,就可能让世界少了上千万亿的米。所以,不可以小看一粒米。
我们稻谷,虽然比很多东西小,但是团结起来却比任何东西都有用。我们的种类很多,有枣红糯米、小米、大米、珍珠米等,应有尽有。
我们还很爱打闹,风儿来了,我们碰来碰去,唱着歌,说着话,笑着,稻穗被我们几千万亿个兄弟姐妹压得高低起伏。
这就是我,一粒有用又可爱的小稻谷。